1.06°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Курортный дозор» прошёл по сигналам читателей «Волны»

«Курортный дозор» прошёл по сигналам читателей «Волны»

На снимке: на придомовой территории по улице Пограничной, 2 планируется благоустройство

Татьяна Сергеева, фото автора

Одно из обращений зеленоградцев в редакцию касается состояния придомовой территории на улице Пограничной, 2. Как отметили горожане, во дворе, который находится на популярном туристическом маршруте, – грязь и кучи мусора.

«Недавно здесь демонтировали ужасные сараи. И такой открылся вид на этой улице, просто чудо! Теперь просматривается Спасо-Преображенский собор, который находится на улице Московской. Но вот что интересно. Сейчас во дворе остались следы после работ по демонтажу сараев, грязевая каша, мусор, осколки кирпичей», – сказал зеленоградец Юрий Николаевич.

Отметим, что на демонтаже сараев по этому адресу настаивали активисты инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска», этот вопрос неоднократно поднимался на встречах общественников и местных властей. Сооружениями во дворе (это довоенные постройки) давно не пользовались, крыша сараев представляла опасность и могла в любой момент обвалиться. По инициативе администрации округа было проведено собрание собственников, большинством голосов принято решение о демонтаже конструкций, работы завершили не так давно. В дальнейшем здесь планируется благоустройство территории. Проект разработает главный архитектор администрации округа, после чего его согласуют с собственниками помещений.

Представители комиссии зафиксировали во дворе кучи мусора, их должны вывезти на следующей неделе.

 

Мусорные пятна

Ещё одно обращение в редакцию «Волны» касалось состояния карьеров на улице Окружной. Зеленоградцы пожаловались, что территория около карьеров загрязнена. После того как сошёл снег и прошли штормовые ветра, разнокалиберный мусор можно увидеть и на берегу, и на поверхности воды. Особенно остро, по словам зеленоградцев, стоит проблема с загрязнением на участке вблизи зоны разгрузки супермаркета «Спар».

Территория карьеров действительно оказалась замусоренной. Информацию с фотографиями сотрудники администрации округа сразу же направили в МАУ «Благоустройство»: за этой организацией закреплена обязанность по уборке этой территории. К слову, мусор у карьеров дворники муниципального предприятия убрали в тот же день.

Кроме того, представители комиссии по благоустройству зафиксировали загрязнения на территории супермаркета «Спар». Администрация магазина проинформирована о нарушении Правил благоустройства.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru