15.54°C

Власть

No item found!

No item found!

«Курортный дозор» прошёл на улице Автомобилистов

«Курортный дозор» прошёл на улице Автомобилистов

Татьяна Сергеева, фото автора

С вопросами по содержанию придомовой территории жилого комплекса  «Кранц Престиж» и соседних с ним участков к властям муниципалитета обратились жители дома №1.

Встреча с жильцами состоялась по инициативе администрации, в ней приняли участие и представители управляющей компании «Зеленоградск», которая обслуживает дом.

 

Непрестижные поступки

Первый вопрос на повестке не самый приятный: на козырьке дома таинственным образом появились десятки пакетов с экскрементами. По одной из версий, их сбросили с верхних этажей рабочие-ремонтники, решившие таким образом проблему отсутствия унитаза в квартире, где они проводили работы. В итоге мусор убрали представители управляющей организации, но, как уверяют жильцы, не по их звонку, а только после того, как проблему озвучили в социальных сетях. Представители УК в свою защиту заявили, что обращений по этому вопросу в организацию не поступало, но пообещали проверить записи с телефонными обращениями ещё раз.

Не обошлось без разногласий среди соседей. Пытаясь найти и воззвать к совести неизвестных виновников, кто-то разместил на двери одной из квартир, расположенной рядом с «эпицентром» скандала, оскорбительное обращение с требованием убрать пакеты.

Жительница квартиры, на дверях которой появилось объявление, заявила, что её обвинили бездоказательно, никакого ремонта у неё не проводилось, в квартире она не живёт и бывает здесь редко. Несмотря на это, извиняться перед соседкой большинство участников встречи  не захотели, никто не признался в авторстве оскорбительного письма и постов в соцсетях: «Почему мы должны извиняться? Это не мы. Мы не знаем, кто сделал всё это».

 

Знать свои права

«Мы хотим работать в контакте с управляющей организацией и властями и совместно решать вопросы», отметили жильцы и попросили представителей администрации содействия в налаживании диалога с управляющей компанией.

Жильцы озвучили представителям комиссии по благоустройству и санитарному состоянию территорий множество вопросов, но далеко не все они относятся к компетенции властей муниципалитета или управляющей компании. Сотрудники администрации рассказали, какая инстанция отвечает за тот или иной вопрос и в чьих полномочиях решать конкретную проблему.

В числе просьб горожан разобраться, почему на соседнем участке недалеко от ФОКа складируют и перевозят с места на место грунт; повлиять на собственника земельного участка, на котором располагается каток, чтобы территорию содержали в эстетичном состоянии или использовали как полезную спортивную площадку круглогодично, а не только зимой.

Также в числе вопросов жильцов – акарицидная обработка придомовой территории. Горожанам объяснили, что она проводится в том случае, если соответствующая услуга прописана в договоре с управляющей организацией. Что касается планов жильцов комплекса установить ограждение и ворота на въезде – здесь необходимо согласование отдела архитектуры и градостроительства.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru