22.06°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Куликово ждут иные времена

Куликово ждут иные времена

На снимке: прибрежный лес в районе пос. Куликово находится в ведении регионального министерства природных ресурсов и экологии

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации округа 6 сентября

Фото из архива «Волны» 

В Зеленоградске неизвестные совершили хулиганскую выходку – вырвали фонарь из руки «Бегущей по волнам» – скульптуры, установленной на перекрёстке улиц Железнодорожной и Ленина.

Сотрудники муниципального учреждения «Зеленоградский свет» оперативно привели в порядок местную достопримечательность, фонарь вновь горит по вечерам и ночам. Хулиганов, повредивших городское имущество, будут искать при помощи камер АПК «Безопасный город», в зоне внимания которых находится общественное пространство, где установлена «Бегущая по волнам». Злоумышленникам грозит серьёзное наказание за порчу городского имущества.

 

Выпускники «Фабрики звёзд»

В финальной стадии находится подготовка муниципалитета к Дню города, который в этом году пройдёт 17 сентября.

 

Жителей и гостей курорта порадуют сразу несколько звёзд – выпускники популярного музыкального шоу «Фабрика звёзд»: Виктория Дайнеко, группы «Фабрика» и «Корни».

 

В рамках праздника предусмотрена интересная программа для всех желающих.

МАУ «Благоустройство» поручено начать демонтаж оборудования с муниципальных пляжей. При этом спасатели будут дежурить у моря до конца сентября: в Зеленоградске и в первый месяц осени остаётся много отдыхающих, хотя погода уже не располагает к купанию.

Как было отмечено на аппаратном совещании, в этом сезоне вновь удалось не допустить гибели людей на официальных муниципальных пляжах, протяжённость которых составила 3450 метров. В 2023 году их протяжённость, напомним, увеличится ещё на 500 метров, что повлечёт увеличение штата муниципальных спасателей.

 

Куликово берут под контроль

Региональные власти приняли решение передать муниципалитету построенную за счёт областных средств автопарковку в районе пос. Куликово. Контроль за лесополосой также будет передан местным органам власти. Напомним, в течение последних лет это место  разрушалось «дикими» туристами, которые парковали машины прямо на берегу моря в водоохранной зоне, обматывали деревья плёнкой, оставляли за собой мусор и грязь. При этом отдыхающих не останавливали бетонные блоки, установленные на въезде в лес, они их сдвигали, продолжая уничтожать растительность и подлесок.

Подрядчики уже приступают к благоустройству в Зеленоградске по контракту на создание комфортной городской среды в рамках проекта «Янтарное ожерелье». Напомним, контракт на более чем 300 млн рублей получило предприятие «Возрождение» из Санкт-Петербурга.

 

В 2023 г. муниципалитет также планирует заняться благоустройством Санаторского парка: вторая очередь реконструкции сквера «Котофейня» предполагает прокладку дорожки от Курортного проспекта к морю через парк.

 

Подробнее о проблеме дикого отдыха в Куликово читайте по ССЫЛКЕ.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru