8.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Компенсация за взнос на капремонт

Компенсация за взнос на капремонт

На снимке: программа реформирования ЖКХ помогает собственникам жилья привести в порядок свои дома за счёт вносимых ими взносов на капремонт. Одинокие неработающие жильцы старше 70 лет могут рассчитывать на социальную помощь в виде компенсации в размере от 50 до 100%.

Кому положена помощь от государства

Центр социальной поддержки населения, фото Татьяны Шакировой

В числе мер социальной поддержки населения отдельным категориям граждан выплачивается компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Калининградской области. Право на получение компенсации имеют только собственники жилых помещений.

В размере 100% взнос на капремонт компенсируется:

– одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет;

– неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста и (или) инвалидов 1 и (или) 2 групп;

– неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

В размере 50% компенсация за взнос на капремонт выплачивается:

– одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет;

– неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста и (или) инвалидов 1 и (или) 2 групп;

– неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин;

– одиноко проживающим собственникам жилых помещений, являющимся получателями социальной доплаты к пенсии;

– собственникам жилых помещений, являющимся получателями социальной доплаты к пенсии, проживающим в составе семьи, состоящей только из получателей социальной доплаты к пенсии.

Размер компенсации рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц – 6 рублей 90 копеек, в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения. В Калининградской области он составляет 21 кв. метр  на одного члена семьи из трёх и более человек; 55 кв. метров – на семью из двух человек; 39 кв. метров или площадь однокомнатной квартиры – на одиноко проживающего человека.

Компенсация предоставляется гражданину при отсутствии задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт или при заключении и выполнении гражданином соглашения по её погашению.

Для назначения компенсации обращаться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу: Зеленоградск, Курортный проспект, 15 или же через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru