17.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Изрисованные площадки и горы ветвей

Изрисованные площадки и горы ветвей

На снимке: на детской площадке на улице Лесопарковой не осталось чистого места

«Курортный дозор» прошёл в центре и на восточной окраине Зеленоградска

Татьяна Сергеева, фото автора

В первую очередь сотрудники администрации проверили, как исправляются недочёты по итогам предыдущих рейдов.

На контроле – территория пустыря в конце улицы Герцена, на состояние которой жалуются жители соседних домов на ул. Потёмкина. Некоторое время назад сотрудники отдела строительства, ЖКХ и благоустройства связались с собственниками замусоренных земельных участков и проинформировали о необходимости привести территорию в порядок.

К сожалению, картина мало изменилась: мусора наоборот прибавилось. Собственник земельного участка в начале пустыря со свалкой сухостоя попросил дать ему больше времени на уборку. Он пояснил, что в ближайшее время планируется подготовка площадки для строительства блок-секций, и пообещал, что с началом работ и вывезут кучи ветвей. На участке по соседству по-прежнему разбросан бытовой мусор: владелец земельного участка так и не устранил нарушения Правил благоустройства и, видимо, не собирается. Материалы переданы для принятия мер в муниципальный контроль.

По соседству на улице Балтийской, в районе площадки с футбольными воротами, обращает внимание на себя металлический строительный забор: секции повреждены, а одна из сторон ограждения полностью изрисована граффити. Сотрудники администрации выясняют, кто собственник земельного участка, который и должен привести забор в порядок.

 

«Символы весны»

Отдельное внимание – детским площадкам на придомовых территориях: то и дело на конструкциях детских городков появляются граффити. В восточном микрорайоне сотрудники администрации обнаружили несколько изрисованных площадок, самые проблемные – в районе улицы Окружной, 2 и около дома №7 на улице Лесопарковой. Данные будут переданы управляющим компаниям, которые обслуживают эти дома.

Сегодня почти на каждой улице можно увидеть и «символы весны» в виде куч обрезанных ветвей. Такие находки обнаружены за автобусной остановкой на улице Лермонтова и за контейнерной площадкой на улице Окружной, 2а, их по сигналу сотрудников администрации сразу же убрали рабочие МАУ «Благоустройство».

А в окрестностях народной тропы от улицы Потёмкина до ул. Марины Расковой представители комиссии обнаружили свалку с мусором, которая, похоже, копилась не один год: трава на земельном участке «усеяна» старыми покрышками, стеклянными бутылками, пластиковыми изделиями и бытовым мусором. И в этом случае сотрудники администрации будут выяснять, кому принадлежит этот участок и кто должен отвечать за его уборку.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru