17.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Излишки шпилек срезаются»: в администрации пообещали уделить особое внимание антипарковочным столбикам при приёмке работ проекта «Янтарное ожерелье»

«Излишки шпилек срезаются»: в администрации пообещали уделить особое внимание антипарковочным столбикам при приёмке работ проекта «Янтарное ожерелье»

Ранее жители Зеленоградска обращались с просьбой проверить антипарковочные столбики и качество укладки плитки по проекту благоустройства. В группе газеты «Волна» «ВКонтакте» эти вопросы поднимала местная жительница Марина Чайкина, обратившаяся с просьбой к администрации округа при приёмке работ в рамках проекта «Янтарное ожерелье» проверить все объекты не только с точки зрения красоты, но и техники безопасности, выразив надежду, что эти пожелания будут учтены.

В ответ на наш информационный запрос администрация округа сообщила, что в настоящее время ещё ведутся работы по установке ограждающих металлических столбиков вдоль проезжей части.

«Вокруг столбиков выполняется укладка гранитной брусчатки из натурального камня 60 ×60 ×60 мм, после чего столбики выравниваются и прикручиваются гайками окончательно, излишки металлических шпилек обязательно срезаются. При приёмке работ по контракту представителями строительного контроля будет уделено особое внимание данному виду работ», - говорится в ответе местных властей.

По поводу просадки тротуарной плитки специалисты администрации ответили, что на пешеходных зонах по улице Московской подрядчику выданы замечания, и в ближайшее время будут произведены работы по их исправлению.

Ранее представители администрации муниципалитета, отвечая на вопросы зеленоградцев, рассказали, что подрядчик ещё не завершил все работы, именно поэтому на некоторых участках городской улично-дорожной сети не окончены работы по укладке тротуарной плитки и декоративного камня, а часть антипарковочных столбиков оказалась не зафиксированной.

Оставшиеся работы, как отмечалось, завершат до конца апреля. Подчёркивается, что инженеры «Службы заказчика» контролируют качество выполнения дорожных работ, а при их приёмке проверят устранение недочётов, перечисленных в претензии, которую ранее отправили в адрес подрядчика. Только при условии устранения всех замечаний «Службой заказчика» будут приняты работы.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru