26.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Грязь на улице Цветочной

Грязь на улице Цветочной

На снимке: улица Цветочная «встречает» ямами, грязью и повреждённой контейнерной площадкой

Рейд комиссии по благоустройству прошёл в посёлках округа

Татьяна Сергеева, фото автора

По сигналу жителей сотрудники отдела ЖКХ, строительства и благоустройства отправились в посёлок Павлинино.

Местная жительница Наталья Владимировна обратилась в администрацию округа по поводу благоустройства улицы Цветочной, по которой проходит дорога муниципального значения. В частности, жительница просила привести в порядок существующую контейнерную площадку, пока в 2024 году не обустроят новую; очистить дорогу, тротуары и бордюры от земли и травы.

После первого обращения Натальи Владимировны в начале июня муниципальному предприятию «Плантаже» было поручено навести порядок на улице Цветочной, однако жители посёлка остались недовольны качеством выполненных работ. По их словам, бордюры были очищены не все, они так и остались с землятравяными шапками, дорога якобы стала грязнойи в дождь превращается в земляную чачу. Кроме того, после работ на газонах остались кучки земли. Жалобы жителей Павлинино касались и окоса сорняка – они отметили в обращении, что соседство с иксодовыми клещами и другими насекомыми, живущими в высокой траве, опасно для жизни и здоровья.

«Мы считаем, что работы выполнены плохо, недобросовестно, так сказать «на отвали, для галочки». Жителей посёлка не устраивает подобное решение вопроса. Требуем провести работы качественно и в кратчайший срок, а не растягивать на летний сезон. Надеемся, что власти Зеленоградского округа обратят внимание на наше Павлинино, в котором живут люди, а не только приводить в порядок районный центр», - отметила в письме Наталья Владимировна.

Представители комиссии по благоустройству приехали на место и обошли всю улицу Цветочную. Многие факты, которые перечислили жители посёлка, действительно подтвердились. Заметно, что работы по благоустройству проведены, но лишь частично. А в целом улица представляет собой печальное зрелище: местами дорога в ямах, на некоторых участках поверх покрытия – слой земли и грязи…

Все замечания, которые нужно устранить, зафиксированы на фото и направлены в МАУ «Плантаже». В числе задач, которые поставили перед сотрудниками предприятия – подмести дорогу, вывезти с обочин грунт, доделать работы по очистке бордюров, ещё раз подсыпать лужи, обрезать ветви разросшихся деревьев, которые закрывают обзор на дороге, и привести в порядок контейнерную площадку.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru