17.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Глухие заборы и… теплицы

Глухие заборы и… теплицы

«Курортный дозор» продолжает проверку ограждений во дворах

Татьяна Сергеева, фото автора

На минувшей неделе сотрудники отдела ЖКХ, строительства и благоустройства осмотрели дворовые территории в центре города – на улицах Осипенко, Потёмкина, Саратовской. Ограждения, установленные на этих улицах, проверили на соответствие Правилам благоустройства.

Печальное зрелище предстало на улице Потёмкина – здесь замечания по обе стороны улицы практически в каждом дворе. В основном ограды представляют собой либо высокие глухие заборы, либо они состоят из полуразрушенных деревянных досок и сетей. Некоторые ограждения выглядят как лоскутные одеяла – секции одного забора различаются и по цвету, и по материалу. Замечания комиссии получили заборы около домов №№10, 12, 16. У дома № 14 – ограждение, которое не соответствует Правилам, – высокий глухой забор коричневого цвета, который простирается чуть ли не на половину улицы.

 

Колючая проволока

На соседней улице Героя Советского союза Полины Осипенко представители комиссии по благоустройству зафиксировали заборы, не соответствующие Правилам благоустройства, у домов №№1, 5 и 6. А у дома №7 на улице Саратовской сотрудники администрации округа увидели в нескольких местах по периметру палисадника… колючую проволоку. Напоминаем, что в ограждении ни в коем случае не должно быть заострённых частей, острых краёв и других травмирующих элементов.

По Правилам благоустройства (глава 21) запрещается установка глухих ограждений, высота заборов не должна превышать 1,8 метра, для вновь строящихся – 1,5 метра. В случае установки ограждения вдоль территорий общего пользования обязательна высадка живой изгороди со стороны территории общественных территорий. Прежде чем установить или реконструировать забор, жителям следует провести общее собрание жильцов и затем при положительном решении большинства собственников согласовать эскиз у архитектора. Владельцам заборов, которые обветшали или не соответствуют городским Правилам, направляют предостережения.

Замечания другого характера к придомовой территории дома №2 во 2-м Саратовском переулке. Здесь пешеходов «встречает» несколько каркасов от теплиц. Сотрудники администрации встретили у входа в дом жильца, который и оказался владельцем «тепличного хозяйства» ближе к дороге, в теплицах он выращивал овощи. Мужчину попросили демонтировать его конструкции и передать соседям предупреждение о необходимости демонтировать теплицы.

«Я всё понимаю, уберу, за неделю управлюсь. И соседям скажу, чтобы навели марафет», – пообещал житель дома.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru