20.03°C

Обратная связь

No item found!

В администрации округа объяснили причины специфического запаха, распространившегося в Зеленоградске в начале мая

В администрации округа объяснили причины специфического запаха, распространившегося в Зеленоградске в начале мая

С этим вопросом в редакцию обратилась жительница Зеленоградска Светлана: «Есть ли какое-то объяснение, что за неприятные запахи распространялись начиная с 30 апреля по городу и в посёлках поблизости, особенно в Сосновке? Люди высказывают предположение, что источник находится или на свиноферме, или в коровниках. В любом случае, в такую жару невозможно открыть окно из-за невыносимого запаха. Может быть, есть какое-то объяснение всему этому, например, какие-то полевые работы, и людям просто нужно потерпеть. Или это какое-то вредительство? С этой ситуацией разбираются?».

Администрация округа в ответ на наш информационный запрос сообщила, что с конца апреля по 2 мая сельскохозяйственное предприятие ЗАО «Луговское» осуществляло полевые сельскохозяйственные работы по внесению органических удобрений в почву в целях её подготовки к озимому севу в районе близлежащих к Зеленоградску посёлков.

В указанный период, говорится в ответе, преобладающие ветра имели направление с этих полей в сторону населённых пунктов, также усилению неприятного запаха способствовало установление повышенной температуры атмосферного воздуха.

«По указанию администрации 2 мая работы по внесению удобрений были прекращены. Руководство сельхозпредприятия информировано о необходимости учёта направления преобладающего ветра при внесении удобрений в целях недопущения распространения специфического запаха в Зеленоградске и близлежащих населённых пунктах», - говорится в ответе местных властей.

📷Фото osoboebludo.com

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru