14.03°C

Обратная связь

Установили, не спрашивая

Установили, не спрашивая

Мария Анисимова обратилась в редакцию с вопросом о внешнем виде фасада дома №26 на Курортном проспекте, на котором недавно установили часы:

– Сами часы очень понравились, но всю картину омрачает установленные рядом с ними кондиционер и спутниковая тарелка. Неужели администрация города могла согласовать их установку на видном месте?

Из администрации округа получен ответ:

- В соответствии с требованиями п.п. 4.2.3 и 4.2.6 Правил благоустройства территории муниципального образования «Зеленоградский городской округ» «недопустимо размещение дополнительного инженерно-технического оборудования на фасадах лицевой застройки» и «эксплуатация оборудования не должна наносить ущерб внешнему виду и техническому состоянию фасада, создавать шум и препятствия для движения людей и транспорта. Оборудование, размещение и эксплуатация которого наносит физическому состоянию и эстетическим качествам фасада, должно быть демонтировано собственником данного оборудования».

В настоящий момент администрацией устанавливается собственник помещения, который установил без согласования инженерно-техническое оборудование, для выдачи предписания с требованием его демонтажа на фасаде дома №26 по Курортному проспекту.

Подготовила Татьяна Шакирова.

Ждём ваших звонков на «Прямую линию» газеты «Волна» в понедельник и четверг с 10.00 до 12.00 по телефону: 3-21-95 или сообщений по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., а также в наших группах в социальных сетях с пометкой «Прямая линия».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru