2.2°C

Обратная связь

No item found!

Разный взгляд

Разный взгляд

Жительница ул. Бровцева Зеленоградска Лидия Витальевна обратилась в редакцию с многочисленными вопросами, касающимися управления домом. 

Наша читательница живёт в многоквартирном доме № 15 по улице Бровцева, который обслуживает ООО «АВК-Строй». По словам Лидии Витальевны, у дома очень много проблем, касающихся содержания общего имущества, но жильцы не могут найти общий язык с управляющей компанией для решения насущных вопросов.

Главная проблема уже много лет в доме течёт крыша: «В нашем доме проживает очень много пожилых людей, среди жильцов есть и ветеран Великой Отечественной войны. Мы никак не можем добиться ответа, когда ждать ремонта кровли. В прошлом году в непогоду были такие протечки, что в подъездах даже стояли лужи…».

Помимо необходимости ремонта кровли, Лидия Витальевна озвучила ряд других вопросов, на которые жильцы хотят получить ответ, о тарифах, косметическом ремонте, уборке и др.

 

Не пришли к согласию

«Волна» направила обращение жительницы Зеленоградска в администрацию округа. По данным администрации, дом № 15 на ул. Бровцева в Зеленоградске находится на обслуживании управляющей организации ООО «АВК-Строй» с 3 декабря 2018 года. «Волна» публикует ответ руководителя управляющей организации, полученный по запросу администрации округа. 

Где получить информацию, когда запланирован ремонт крыши в доме? Какие меры приняты управляющей компанией для организации ремонта крыши? Какие результаты обследования кровли, определён ли объём предстоящих работ, разработана ли смета?

Собственниками многоквартирного дома № 15 на улице Бровцева в Зеленоградске (протокол общего собрания от 6 мая 2019 года) принято решение о формировании средств капитального ремонта на спецсчёте, открытом в АО «Россельхозбанк», назначен владелец счёта управляющая компания.

ООО «АВК-Строй» на общем собрании было предложено за счёт собранных средств выполнить капитальный ремонт кровельного покрытия, однако к общему согласию собственники не пришли деньги были направлены на замену окон в местах общего пользования. Проведено общее собрание (протокол от 25 мая 2019 г.), работы по замене окон на новые современные пластиковые окна в местах общего пользования выполнены.

В связи с тем, что положительного решения по ремонту кровли не принято, сметный расчёт стоимости не составлялся. В настоящее время управляющей компанией выполняется «точечный» ремонт проблемных участков крыши, жалоб собственников на протечки не поступает. Кроме этого, в августе 2021 года на придомовой территории проведена работа по санитарной опиловке деревьев, очищены подвальные помещения и приямки продухов в подвальных помещениях.

На общем собрании жильцов представителями управляющей организации было озвучено предложение увеличить сумму платежа почти в 4 раза. После того как жильцы отказались, управляющая компания пригрозила отказаться от договора управления нашим домом по собственной инициативе.

Общее состояние общего имущества многоквартирного дома неудовлетворительное – требуется капитальный ремонт канализационной и водопроводной системы, кровельного покрытия, подъездов, придомовой территории и т.д. Управляющей компанией было инициировано внеочередное собрание 3 августа 2021 года с предложением участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды». Однако положительное решение не было принято.

В связи с тем, что поддержание в рабочем состоянии инженерных систем дома, ремонта подъездов, кровли и т.д. требует больших затрат, существующий тариф на обслуживание и управление многоквартирным домом не соответствует реальным затратам, а собственники отказываются принимать участие и нести дополнительные расходы, ООО «АВК-Строй» инициировала проведение собрания об увеличении тарифа (был предложен обоснованный расчёт), однако решение не было принято.

Насколько правомерно, что жильцам дома ежемесячно начисляется дополнительно 10 рублей за информирование о сумме платежа по капитальному ремонту в квитанциях?

Собранием собственников от Протокола общего собрания от 6 мая 2019 года о формировании средств на капитальный ремонт общего имущества был утверждён сбор в размере 10 рублей с помещения для подготовки платёжных документов (взнос на капитальный ремонт), возмещения затрат управляющей компании как владельца спецсчёта на оплату банковских услуг.

Недавно в подъездах дома были проведены работы по косметическому ремонту сомнительного качества, жильцы этого не просили. Так, были сошкурены подтёки воды на пятом этаже, а также покрашены участки около окон – краска не попала в общий тон, и стало ещё хуже. По чьей инициативе выполнены эти работы? Как эти работы обозначены в смете? И за чей счёт эти работы проводились?

Сведения, изложенные в заявлении о выполнении управляющей компанией косметического ремонта подъезда, не соответствуют действительности. ООО «АВК-Строй» за счёт тарифа на содержание общего имущества дома был выполнен «точечный» ремонт отдельных участков стен зачистка выдувшейся краски, заделка трещин и частичная покраска.

Есть у нас претензии к качеству уборки.

Организована уборка подъездов согласно графику, 4 раза в месяц, с чередованием сухой и мокрой.

 

Управляющая компания ООО «АВК-Строй» дополнительно сообщила, что собственники неоднократно уведомлялись о необходимости соблюдать санитарные нормы в отношении содержания животных. На придомовой территории складируется мусор (старые двери, подушки, полистирол, колёса) для строительства домиков для животных.

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru