19.03°C

Обратная связь

Про дороги в Клинцовке

Про дороги в Клинцовке

На обращение жителей Клинцовки с вопросом, когда будут отремонтированы дороги в посёлке, из правительства Калининградской области пришёл ответ за подписью заместителя председателя А.С. Рольбинова:

— Администрацией городского округа в рамках муниципального контракта с ООО «АСГАРД» завершена разработка проектной документации на капитальный ремонт улиц Лесопарковой и Пограничной в посёлке Клинцовка за счёт средств местного бюджета. Проектная документация и результаты инженерных изысканий направлены на государственную экспертизу в «Центр проектных экспертиз и ценообразования в строительстве». Ориентировочная стоимость строительства объекта — 70,8 млн рублей. В соответствии с проектной документацией конструкция дорожной одежды предусмотрена из асфальтобетонной смеси. Проектом предусмотрены устройство наружного освещения, озеленение, на проектируемых участках — устройство водоотводной системы. Строительство бытовой канализации проектом не предусматривалось.

При получении положительного заключения администрацией городского округа будет направлена заявка в Министерство развития инфраструктуры Калининградской области на предоставление субсидии из областного бюджета на софинансирование расходных обязательств по капитальному ремонту объекта в рамках государственной программы Калининградской области «Развитие транспортной системы» на 2021-2022 годы.

В октябре 2020 года по итогам конкурсных процедур администрацией городского округа заключен контракт на ремонт дорожного покрытия на улице Лазоревая. Стоимость работ по контракту составляет 6547,3 тыс. рублей. Финансирование работ предусмотрено за счёт средств областного бюджета на условиях софинансирования из местного бюджета.

Лазоревую обустроят весной

Две жительницы городского округа интересовались вопросами ремонта участка дороги на улице Лазоревой в посёлке Клинцовка, который был выполнен по новой технологии. Римма Г. отметила, что после ремонта прошло не больше двух недель, а дорога уже разваливалась: «Завершающего верхнего слоя нет. Просто щебенка, вперемешку с землёй».

Татьяна П.: «Только щебень засыпан, так и не сравняли его даже. Местами щебень был кучками насыпан, практически вся дорога волнами идёт».

Из администрации округа получен ответ:

- Технология холодного ресайклинга впервые в Калининградской области применена на ул. Лазоревая в посёлке Клинцовка. Рассматриваются возможности последующего использования технологии при ремонте дорог муниципального и регионального значения после анализа её применения в посёлке Клинцовка.

Метод холодного ресайклинга базируется на использовании существующего грунтового материала с добавлением в него вспомогательного вещества. С помощью мощного фрезерно-смесительного ротора перемешивается заранее распределённое по поверхности грунта вяжущее (цемент и (или) известь) с грунтом, на расчётную глубину. Полученная смесь грунта с вяжущим материалом обладает высокой прочностью, долгосрочной водо- и морозоустойчивостью. Типичными областями применения такой технологии является строительство путей, автодорог, автострад, трасс, парковочных и строительных площадок, аэродромов, дамб.

Поверхность дорожного покрытия на ул. Лазоревой в п. Клинцовка – щебёночная с добавлением вяжущего материала (битума). В связи с низкой температурой окружающего воздуха применение битума невозможно. Весной, при наступлении температуры +15 градусов по Цельсию, подрядной организацией будет обустроено покрытие в соответствии со сметной документацией.

В настоящее время администрацией округа акты выполненных работ не подписаны, работы не приняты.

Срок гарантии качества выполненных строительных работ установлен продолжительностью пять лет. В течение указанного срока подрядной организацией будут устраняться все выявленные замечания.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru