2.2°C

Обратная связь

No item found!

Как ликвидировать очереди в МФЦ?

Как ликвидировать очереди в МФЦ?

На «Прямую линию» «Волны» обратилась жительница Зеленоградска Татьяна Александровна, которая пожаловалась на большие очереди на получение сертификата с QR-кодом в МФЦ в Зеленоградске.

Наша читательница поинтересовалась, когда оформление сертификата станет доступнее.

В ответе директора областного учреждения МФЦ Сергея Корягина на официальный запрос редакции говорится:

– С 16 ноября услуга по печати на бумажном носителе сертификата, сформированного в виде электронного документа в автоматическом режиме посредством единого портала госуслуг, доступна во всех МФЦ Калининградской области, в том числе в Зеленоградске.

В настоящее время в Зеленоградский отдел МФЦ ежедневно обращается более 200 человек, в том числе за получением услуги по печати сертификата о вакцинации (COVID-19), что, несомненно, отражается на его загруженности.

В целях недопущения снижения доступности получения услуг руководством ГКУКО «МФЦ» принимаются необходимые меры, в том числе организационного характера, связанные с корректировкой процесса предоставления услуг в Зеленоградском отделе.

Дополнительно информируем, что в случае отсутствия возможности лично обратиться в МФЦ за получением сертификата на бумажном носителе интересы заявителя может представлять представитель, действующий на основании доверенности в простой письменной форме.

Также отмечаем, что для удобства заявителей во всех МФЦ области реализована возможность предварительной записи на приём как для подачи документов, так и для получения результата.

Записаться на приём можно через официальный сайт mfc39.ru (кнопка для записи «Печать сертификата о вакцинации (COVID-19)») или региональный контакт-центр по телефону: (84012)-310-800.

Перечень документов, необходимых для получения сертификата:

– документ, удостоверяющий личность заявителя (ранее предъявлявшийся при вакцинации и (или) оказании медицинской помощи);

– СНИЛС (при наличии);

– загранпаспорт (если требуется экземпляр сертификата на английском языке);

– полис ОМС (при наличии);

– документ, удостоверяющий личность законного или уполномоченного представителя (при обращении таких лиц);

– документы, подтверждающие право законного или уполномоченного представителя действовать от имени заявителя (при обращении таких лиц доверенность в простой письменной форме).

Подготовила Татьяна Шакирова.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru