6.04°C

No item found!

Выплата ветеранам труда автоматически

Выплата ветеранам труда автоматически

Пресс-служба правительства области, фото – www.gov39.ru

По информации регионального министерства социальной политики, с января этого года для получения ежемесячного денежного пособия данной категории граждан больше нет необходимости подавать заявление.

Изменения связаны с переходом на «Социальное казначейство» – федеральный проект, призванный упростить процедуры назначения выплат. Со временем большинство мер социальной поддержки будет предоставляться проактивно.

«Меру соцподдержки назначат в проактивном режиме всем новым обладателям звания «Ветеран труда», а также тем, кто по каким-либо причинам не обратился за выплатой ранее. В Калининградской области её получают более 54 тысяч человек, 350 из них выплата уже предоставлена беззаявительно», – отметила министр социальной политики Анжелика Майстер.

Жителям Калининградской области звание «Ветеран труда» присваивается, если трудовой (страховой) стаж составляет не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. При этом обязательным условием является наличие гражданства Российской Федерации и наград федерального уровня, установленных соответствующими профильными ведомствами (ордена, медали СССР или Российской Федерации, грамоты или благодарности Президента РФ и др.). Звание также присваивается тем, кто начал работать в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеет трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Заявление о присвоении звания можно подать в Центр социальной поддержки населения, а также на Едином портале государственных услуг. Размер ежемесячного пособия составляет 1914 рублей.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru