2.2°C

No item found!

Выходить на лёд опасно!

Выходить на лёд опасно!

Молодой ледяной покров тонкий, непрочный и тяжести человека не выдерживает

Отдел ГО, ЧС и охраны окружающей среды, фото Татьяны Шакировой

С появлением первого ледяного покрова на реках, озерах и прудах на него нельзя выходить, а также переходить по льду замёрзшие водоёмы.

Прочным считается прозрачный лёд с синеватым или зеленоватым оттенком. При оттепели, изморози и дожде лёд обычно покрывается водой, а затем замерзает, в особенности после снегопада. При этом он становится матовым или белым, а иногда приобретает желтоватый цвет. Такой лёд особенно опасен, и его видимую толщину не следует считать прочной.

 

Толщина льда для одиноких пешеходов должна быть не менее 7 см, для группы людей – не менее 12 см. При этом каждый человек должен идти от другого на расстоянии пяти-шести метров. Для массового катания лёд должен быть уже не менее 25 см. Проезд автотранспорта разрешён по льду толщиной не менее 20-25 см. 

 

Прежде чем спуститься на лёд, проверьте место, где он примыкает к берегу. Если есть промоины, снежные надувы, закрывающие их, – знайте: это место опасно.

 

Обратите внимание

Выходя на подлёдную рыбалку, не собирайтесь большими группами. Максимально уменьшите количество просверленных рядом во льду лунок и всегда имейте под рукой веревку длиной 10-12 м.

Особая просьба к родителям. Не оставляйте без присмотра детей у водоёмов, где начинает образовываться кромка льда. Не разрешайте детям кататься на льду в местах, не оборудованных в установленном порядке для катания на льду!

Если вы стали свидетелем несчастного случая на льду и требуется помощь, звоните на Единый телефон спасения: 112.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru