20.03°C

No item found!

Временное трудоустройство молодёжи

Временное трудоустройство молодёжи

Молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет могут работать в свободное от учёбы время

Министерство социальной политики Калининградской области, фото – gov39

Сейчас для трудоустройства подростков в областной службе занятости населения предлагаются следующие временные работы: помощник библиотекаря, курьер, вожатый, рабочий по благоустройству и комплексному обслуживанию, ремонту зданий, уборщик помещений, разнорабочий и другие специалисты.

Такая возможность предоставляется во всех муниципальных образованиях Калининградской области. Центр занятости населения уже заключил девять договоров, в соответствии с которыми в июне трудоустроят 374 подростка. Больше всего несовершеннолетних граждан будут заняты на предприятиях и организациях области в июле и августе, после сдачи экзаменов в школах и колледжах.

Уровень заработной платы молодых людей зависит от количества отработанных ими часов в день. По законодательству оно не должно превышать пяти часов для подростков 14-16 лет и семи часов для граждан 16-18 лет.

Отметим, что в этом году на реализацию мероприятий по трудоустройству несовершеннолетних выделено свыше 23 миллионов рублей (областной и местный бюджеты).

 

Куда обращаться

Чтобы принять участие в программе временного трудоустройства, несовершеннолетним жителям региона необходимо создать резюме и подать заявление на получение государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы (без выплаты пособия по безработице) на Единой цифровой платформе «Работа России».

Подробная информация доступна на «открытой линии» регионального правительства: (8800) 201 39 00 (добавочный «2»).

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru