4.03°C

No item found!

Возрос риск распространения АЧС 

Возрос риск распространения АЧС 

Сезонный пик заболеваемости африканской чумой свиней в дикой фауне приходится на июль 

Управление сельского хозяйства

Помимо особенностей биологического цикла диких кабанов (самки собираются в стада вместе с поросятами), июльский пик объясняется мощным влиянием антропогенного фактора: несанкционированные свалки в лесах, охотники и ягодники. 

Кроме того, неблагоприятная эпизоотическая ситуации по АЧС сложилась в сопредельной Литве – не предпринимаются достаточные меры по сдерживанию распространения заболевания среди диких кабанов. Различные факторы, влияющие на распространение инфекции, однозначно указывают на социально-экономический фактор как на основной.

В целях недопущения развития негативной ситуации по АЧС необходимо помнить о высоких рисках при содержании свиней в личных подсобных хозяйствах с низким уровнем биозащиты. Именно эти хозяйства относятся к самым незащищённым от эпизоотической угрозы АЧС.

Для сдерживания эпизоотии необходимо деятельное участие населения. Всем владельцам личных подсобных хозяйств необходимо быть вдвойне ответственными и строго выполнять комплекс необходимых мер профилактики и защиты своих хозяйств. А если нет возможности гарантировать выполнение всех без исключения ветеринарно-санитарных требований, необходимо придерживаться альтернативного животноводства для обеспечения своих потребностей (овцеводство и козоводство).

С подробной информацией об АЧС можно ознакомиться на официальном сайте администрации округа www.zelenogradsk.com.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru