23.03°C

No item found!

Вакцинация должна быть безопасной

Вакцинация должна быть безопасной

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области

В области проводится мониторинг организации иммунизации от COVID-19, в том числе «холодовой цепи» на этапах транспортировки, хранения и проведения вакцинации.

«Холодовая цепь» включает в себя холодильное оборудование, специально обученный персонал по его обслуживанию и систему контроля температурного режима.

Для перевозки вакцины «Спутник V» должны использоваться термоконтейнеры, в том числе сумки-холодильники. В соответствии с требованием санитарного законодательства предусмотрен обязательный осмотр врачом перед вакцинацией, прививочный кабинет должен быть оснащён соответствующим образом, а медицинский персонал иметь определенную квалификацию. 

Главный санитарный врач Калининградской области Елена Бабура оценила соблюдение этих условий в поликлиниках больниц №3 и №4 Калининграда. Как отметила Елена Бабура: «Вакцину нельзя ни перегревать, ни замораживать (если это не предусмотрено производителем). В противном случае она теряет иммуногенность, становится неэффективной. Мы посетим все прививочные пункты, где сегодня проводится вакцинация против новой коронавирусной инфекции, и оценим соблюдение в них санитарного законодательства. По результатам рабочих выездов будет организовано совещание с Министерством здравоохранения».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru