-6.97°C

No item found!

Спортивный вычет

Спортивный вычет

Фото pixabay.com

Вступил в силу закон, в соответствии с которым граждане смогут вернуть 13% от расходов на спортивные занятия.

Однако, как поясняют специалисты отдела экономического развития и торговли администрации, сам вычет заработает только в следующем году. Его будут предоставлять в размере фактических расходов на физкультурно-оздоровительные услуги, причём оказанные не только самому налогоплательщику, но и его детям и подопечным в возрасте до 18 лет. Для этого нужно будет самостоятельно заполнить декларацию.

«Спортивный вычет» в совокупности с другими социальными вычетами (на обучение, на лечение) не должен превышать 120 тысяч рублей за год, то есть максимальная сумма, на которую россияне смогут рассчитывать, составит 15,6 тысячи рублей в год.

Воспользоваться вычетом возможно, если услуги были оказаны организациями и индивидуальными предпринимателями, для которых деятельность в области физкультуры и спорта является основной. Помимо этого, они должны быть внесены в соответствующий перечень, который ежегодно будет формировать министерство спорта и физической культуры РФ. Вычеты по услугам, которые были оплачены в 2021 году, можно будет получить не раньше апреля 2023 года, когда завершится налоговый период.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru