17.03°C

No item found!

Социальный контракт на новый сад

Социальный контракт на новый сад

На снимке: благодаря господдержке в виде соцконтракта  в подсобном хозяйстве семьи Стариковых из Горьковского появились молодые саженцы плодовых деревьев и новая теплица

С помощью социального контракта жители округа открывают свой бизнес и становятся фермерами

Комитет социальной защиты округа, фото автора

Социальный контракт инструмент, который позволяет не только поддержать доходы семьи на период выплаты, но и преодолеть бедность в долгосрочной перспективе.

Самым востребованным является направление по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности. Жители округа реализуют её в самых различных сферах. Так, к примеру, семья Суворовых, воспитывающая двух несовершеннолетних детей, на выделенные в 2021 году 250 тыс. рублей приобрела оборудование для открытия своей кофейни. Это была их мечта, и благодаря оказанию государственной социальной помощи она смогла осуществиться. В настоящее время кофейня пользуется большим спросом у жителей и гостей Зеленоградска. В планах у семьи открыть ещё несколько торговых точек.

За 4 месяца 2022 года в Зеленоградском округе заключено 105 социальных контрактов на общую сумму 14,5 млн рублей. В их числе 27 контрактов по поиску работы, 36 по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности, 16 по ведению личного подсобного хозяйства, 26 по преодолению трудной жизненной ситуации.

 

Свои сад и огород

Набирает обороты в Зеленоградском округе и такое направление соцконтратка, как ведение личного подсобного хозяйства. Положительный опыт есть у семьи Стариковых из посёлка Горьковское. На выделенные государством 100 тыс. рублей семья расширила своё подсобное хозяйство. Купила саженцы яблони, вишни и сливы. Приобрела и установила теплицы, в которых уже высадила рассаду помидоров, огурцов и сладких перцев. Уже в ближайшее время Стариковы планируют продавать выращенную ими овощную продукцию.

Не меньшее значение имеют социальные контракты по преодолению трудной жизненной ситуации. В 2022 году по данному направлению они заключены с семьями, имеющими несовершеннолетних детей и находящимися в трудной жизненной ситуации. Выплаты они тратят на покупку продуктов питания, одежды, товаров первой необходимости, лекарственных препаратов, оплату услуг по профилактике заболеваний и восстановлению здоровья детей.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru