5.02°C

No item found!

Регистрация сделки – в любом МФЦ

Регистрация сделки – в любом МФЦ

С 29 июня 2022 года вступили в силу изменения в закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», которые изменят порядок приёма документов в МФЦ на оформление недвижимости.

Во-первых, исключается направление документов, принятых сотрудниками МФЦ, в регистрирующий орган на бумажном носителе. В Росреестр документы будут поступать только в электронном виде с отметкой о таком переводе, заверенные электронно-цифровой подписью сотрудника Многофункционального центра. Исключение составляют документарные закладные, по которым практика работы остаётся прежней.
 Во-вторых, новое законодательство исключает из числа способов представления в Росреестр документов почтовые отправления.

Документы на регистрацию сделки можно подать в любом городе через любой офис МФЦ.

Отменяется и «регистрационная надпись» – специальный штамп, проставляемый Росреестром на всех договорах для подтверждения государственной регистрации сделки. Результат оказания государственной услуги будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

Кроме того, расширяются полномочия сотрудников МФЦ по проверке качества документов. Они проверяются на подлинность, не должны быть заполнены карандашом, не должны иметь подчисток, приписок, зачёркнутых слов и других не оговоренных в них исправлений, повреждений, которые не позволяют прочитать текст документов и однозначно истолковать их содержание.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru