22.06°C

No item found!

Помощь в покупке дров и угля

Помощь в покупке дров и угля

По материалам пресс-службы правительства области

Граждане, проживающие в домах с печным отоплением, могут получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг

С июля текущего года по распоряжению губернатора Антона Алиханова внесены изменения в региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг (документ, используемый для расчёта субсидии). Это позволит жителям области получить средства на покупку угля или дров в большем размере. При этом на приобретение твёрдого топлива субсидия перечисляется авансом в первом месяце её назначения. Но по истечении полугода человек обязан представить документы, подтверждающие покупку дров или угля.

Субсидия – это выплата, право на которую необходимо подтверждать каждые 6 месяцев, воспользоваться ей можно при оплате всех видов ЖКУ. Мера соцподдержки доступна одиноко проживающим гражданам или семьям, расходы на коммунальные платежи которых превышают 22% совокупного дохода за 6 месяцев, предшествующих полугодию подачи заявления.

Мера соцподдержки не предоставляется, если за три последних года образовалась задолженность по оплате ЖКУ, подтверждённая вступившим в законную силу судебным решением.

С заявлением на получение выплаты следует обращаться в МФЦ по месту жительства или на единый портал госуслуг. Подробная информация доступна на «открытой линии» регионального правительства: (8800) 201-39-00 (добавочный «3»).

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru