1.06°C

No item found!

Мусор опасен для диких кабанов!

Мусор опасен для диких кабанов!

Фото Валерия Притченко

По данным Управления Россельхознадзора по Калининградской области, в регионе сохраняется неблагоприятная эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС).

В связи с этим пресс-служба национального парка «Куршская коса» просит соблюдать ряд правил. Выбрасывайте пищевые отходы животного происхождения только в контейнеры.  Предварительно отходы необходимо плотно упаковать. Не оставляйте мясные отходы в местах, доступных для диких животных (в том числе для подкормки кошек и собак).

 

«На территории Куршской косы обитают дикие кабаны. Чтобы сохранить им жизнь, будьте аккуратны и ответственны!» – обращается пресс-служба национального парка к жителям и гостям косы.

 

АЧС – это высоко заразная инфекционная болезнь, вирус которой очень устойчив во внешней среде и способен сохраняться до 100 и более дней в почве, навозе или охлаждённом мясе, 300 дней – в ветчине и солонине. В замороженном мясе вирус остаётся жизнеспособным 15 лет. На твёрдых материалах вирус может сохраняться до 180 дней.

Для человека он безопасен, но гибель свиней, как диких, так и домашних, при заражении АЧС составляет практически 100%! Средств для профилактики и лечения болезни не существует.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru