6.03°C

No item found!

Машины нет, а налог приходит

Машины нет, а налог приходит

Отдел экономического развития и торговли, фото – auto.mail.ru

ФНС России разъяснила, какими документами можно подтвердить прекращение существования автомобиля для отмены его налогообложения.

В отношении транспортного средства, прекратившего свое существование, исчисление налога прекращается с первого числа месяца его гибели или уничтожения на основании заявления, представленного в налоговый орган.

Когда прекращение существования автомобиля обусловлено только волеизъявлением его собственника, применяются правила снятия транспортного средства с госучёта. Это происходит по заявлению владельца или уполномоченной организации после утилизации транспортного средства.

Согласно правилам госрегистрации транспортных средств в органах ГИБДД МВД России, вместе с таким заявлением представляется свидетельство (акт) об утилизации, подтверждающий факт уничтожения автомобиля. Сведения о снятии автомобиля с регистрационного учёта в органах ГИБДД (независимо от оснований) поступают автоматически в налоговые органы в рамках межведомственного электронного взаимодействия.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru