20.03°C

No item found!

Кто может получить новую профессию

Кто может получить новую профессию

На снимке: Тот, кто решил освоить с помощью региональной программы поддержки занятости профессию медсестры, не останется без работы. Спрос на средний медперсонал в больницах области большой

Женщины, безработные и пенсионеры переобучаются по региональной программе поддержки занятости

По информации минсоцполитики области, фото – gov39

С начала года к занятиям по направлению Центра занятости в регионе приступили более 140 жителей Калининградской области.

Они получают новые знания по 43 образовательным направлениям: бухгалтерский учёт, тракторист, водитель погрузчика, экскурсовод; управление персоналом, парикмахер и другим. Всего в этом году пройдут обучение более 1200 человек.

Первая в этом году группа из 12 безработных приступила к занятиям в БФУ им. Канта по программе обучения «Сестринское дело» и ещё пять человек по направлению «Лечебное дело». Учебный план составляет 500 часов, половина из которых практика.

Преподаватели отмечают высокую заинтересованность и целеустремлённость «студентов». Так, Валентина из Зеленоградска 25 лет назад получила среднее профессиональное образование в медицинской сфере. В настоящее время – домохозяйка, воспитывает сына. В Центре занятости ей предложили восстановить старые знания и получить новые компетенции в рамках региональной программы активной политики занятости.

 

«Конечно, сначала было нелегко, пришлось не просто восстанавливать знания, а фактически всему учиться заново, но «глаза боятся, руки делают». Мне уже сейчас предложили работу в госпитале», – делится впечатлениями об обучении Валентина.

 

«Трудоустройство прошедших обучение по медицинским специальностям активное, – рассказала министр социальной политики Анжелика Майстер. – По области по профессии «медицинская сестра» на сегодня 364 вакансии, а на «фельдшера» – 83».

Обучение по региональной программе могут пройти безработные, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения трёхлетнего возраста, незанятые пенсионеры, которые стремятся возобновить трудовую деятельность и получают пенсию по возрасту. Каждому на обучение с 2020 года выдаётся сертификат. Его стоимость составляет 46300 рублей.

По вопросу обучения жителям Зеленоградского муниципального округа необходимо обращаться лично в Центр занятости по адресу: Зеленоградск, улица Ленина, 20, с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

 

Для сохранения занятости

По информации РАНХиГС

Минтруд России расширяет программу бесплатного переобучения: с 12 апреля Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ (РАНХиГС) начала принимать заявки от новых категорий соискателей.

Право пройти бесплатное переобучение теперь предоставлено наиболее уязвимым категориям, в том числе потерявшим работу и находящимся под риском увольнения, независимо от возраста. Среди них – работники тех организаций, которые в связи с введением режима неполного рабочего времени, простоем или временной приостановкой работ предоставляют сотрудникам отпуска без сохранения заработной платы или проводят сокращения штата.

Подать заявку на обучение в РАНХиГС можно на портале «Работа России». Там же при заполнении заявки можно ознакомиться с перечнем образовательных программ, доступных в конкретном регионе, и выбрать формат обучения: очное или дистанционное.

Среди программ, популярных у соискателей: система госзакупок по 44 ФЗ, административно-государственное управление, администрирование бюджетной образовательной организации в условиях цифровой трансформации, бережливое производство в органах власти и бюджетных организациях, вопросы повышения качества предоставления государственных услуг, государственное муниципальное управление и другие.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru