13.31°C

No item found!

Кто должен убирать сосульки с крыш?

Кто должен убирать сосульки с крыш?

В период перепада температур качественная очистка кровель домов от снежных накоплений, свесов и наледей (сосулек) становится особенно важной.

Очистка общедомового имущества жилых домов от снега, наледи (сосулек), представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, должна осуществляться управляющими организациями.

В связи с этим, если есть угроза схода снега и наледи (сосулек) с крыш домов, то об этом необходимо, прежде всего, сообщить в управляющую организацию. В случае непринятия ею мер по устранению нарушений, бездействие такой организации может быть обжаловано в соответствующую территориальную прокуратуру.

Важно помнить, что для управляющей организации предусмотрена административная ответственность по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов).

Законодатель также не снимает ответственности с органов местного самоуправления, которые обязаны осуществлять муниципальный жилищный контроль за деятельностью управляющих организаций, принимать в пределах своих полномочий своевременные решения по вопросам местного значения в сфере ЖКХ, касающиеся обеспечения безопасных условий проживания граждан в многоквартирных домах.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru