22.06°C

No item found!

Влияние жаркой погоды на состояние здоровья

Влияние жаркой погоды на состояние здоровья

Фото из архива редакции

Правительство Калининградской области

Региональный минздрав предупреждает: жаркая погода особенно опасна для детей, людей, страдающих гипертонией, ожирением, атеросклерозом, ожирением, эндокринными заболеваниями, сердечной недостаточностью.

Высокая температура воздуха, более 30 градусов, может вызвать серьёзные осложнения и у вполне здоровых людей. Поэтому, для того чтобы жители Калининграда и области по возможности избежали неприятных и даже опасных для здоровья последствий, ведомство предлагает воспользоваться следующими рекомендациями.

Всем гражданам, независимо от возраста и состояния здоровья, необходимо поддерживать водный баланс в организме. Однако людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нельзя выпивать более полутора литров в день, иначе сердцу будет тяжело справляться с перекачиванием крови. Обычную воду можно подкислить лимонным соком, для питья в жару подойдут также зелёный, травяные и фруктовые чаи комнатной температуры, ягодные морсы.

Страдающим гипертонией, а это болезнь в последние годы очень сильно «помолодела» и может отмечаться и у поколения 30-40-летних, необходимо постоянно принимать нормализующие давление препараты. Гипертоникам рекомендуется принимать разжижающие кровь препараты, чтобы снизить опасность образования тромбов.

В жаркое время года лучше отказаться от тяжёлой, жирной и жареной пищи, алкоголя. Для организма вполне подойдут рыба, овощи, фрукты, кисломолочные продукты.

В транспорте или на работе в жару необходимо иметь с собой бутылку обыкновенной негазированной воды, которая может пригодиться как для питья, так и для обтирания лица и шеи, если ею просто смочить носовой платок или кусок хлопчатобумажной ткани.

Родителям в жару нужно быть особенно внимательными к своим детям, не оставлять их без присмотра вблизи водоёмов и во время купания. При выходе их дома обязательно иметь с собой воду и следить за тем, чтобы на ребёнке был головной убор и он не перегревался на солнце, а ещё лучше – находился на улице в тени. При малейшем подозрении на ухудшение состояния необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Обращаемся к родителям: будьте внимательны к здоровью своего ребёнка!

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru