17.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Курортный дозор» прошёл по западному микрорайону

«Курортный дозор» прошёл по западному микрорайону

На снимке: такие «узоры» из грязи между домами №№ 5 а и 7 на улице Крылова остались в ходе строительства спортивной площадки

Татьяна Сергеева, фото автора

Маршрут очередного рейда – по улицам Железнодорожной, Бровцева, Сибирякова, Крылова, Садовой и Победы. В период осеннего листопада на особом контроле комиссии по благоустройству уборка листвы на городских улицах и придомовых территориях.

В списке адресов, где есть проблемы с уборкой листвы, – территории около дома №5 на улице Крылова, между домами №№11а и 15 на улице Бровцева, у остановочного пункта на улице Сибирякова.

Непростая ситуация сложилась около многоквартирного дома №16 на улице Сибирякова. Если с одной стороны на территории чисто, то о другой дворник как будто забыл. Вопиющая картина по этому адресу предстаёт на площадке перед отделением Сбербанка: урна переполнена, под ногами россыпь алычи, скамейка обтянута проводами, на траве горы мусора и пустые бутылки. Участок тротуара около этого дома со стороны улицы Садовой усеян алычой так, что пройти по пешеходной дорожке просто невозможно.

На улице Бровцева, 11а сотрудники магазина по продаже электронных сигарет по требованию представителей комиссии за пять минут сняли с ограждения незаконную наружную рекламу.

 

В обход грязи

Сразу несколько замечаний получили рабочие, задействованные в строительстве спортивной площадки в районе домов №№15-19 на улице Победы. В нарушение Правил благоустройства здесь отсутствовали твёрдое покрытие при въезде на стройплощадку,  пункт для мойки колёс строительной техники. Результат игнорирования этих требований налицо: на повреждённом травяном покрытии каша из грязи, следы от колёс тяжёлой техники идут до соседней улицы. Прохожие, пытающиеся обойти грязевое месиво, отпускают возмущённые реплики…

«Здесь ходят люди, кто-то на велосипедах, кто-то с колясками. Машины выезжают с территории и разносят грязь по городским улицам. Вы должны немедленно навести порядок, организовать мойку колёс после каждого проезда техники, оборудовать твёрдое покрытие на подъезде к объекту», обратились к рабочим сотрудники администрации.

Подрядной организации, выполняющей работы по муниципальному контракту, будет выписано предостережение о необходимости выполнить требования Правил благоустройства. А рабочие пообещали в этот же день приступить к уборке территории.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru