26.03°C

Власть

No item found!

No item found!

Дорога на «Кауп» и «железные люди»

 Дорога на «Кауп» и «железные люди»

На снимке: Губернатор Антон Алиханов на прошлой неделе побывал в деревне викингов «Кауп» в пос. Романово 

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации округа 13 июля 

Ольга Георгиева, фото Татьяны Ждановой 

По итогам визита в Зеленоградск правительственной делегации губернатор Калининградской области Антон Алиханов дал ряд поручений.

Как рассказал на аппаратном совещании и.о. главы администрации округа Руслан Андронов, поручения касались фермерских хозяйств, дорожного строительства и т.п. В частности, глава региона поручил рассмотреть вопрос финансирования строительства дороги в деревню викингов «Кауп» в районе пос. Романово.

«Губернатор высоко оценил наш Центр исторической реконструкции, — рассказал Руслан Андронов. — «Кауп» — место, которое сегодня привлекает тысячи туристов. Деревня викингов развивается, в ней появляются новые объекты, она объединяет многих людей на основе интереса к истории».

Напомним, делегация правительства Калининградской области во главе с губернатором Антоном Алихановым побывала в Зеленоградском городском округе на прошлой неделе.

Мусор и озеленение 

И.о. главы администрации дал поручение разработать проект озеленения улиц Окружной и Железнодорожной, а также проработать вопрос об участках для компенсационного озеленения, которое будет проводиться в округе при строительстве следующей очереди Приморского кольца. 

Глава МАУ «Благоустройство» Андрей Раудсеп поднял на совещании вопрос о том, что мусор с контейнерных площадок в Зеленоградске вывозится лишь раз в сутки. Из-за этого в жару возникают проблемы с неприятным запахом от переполненных контейнеров. Руслан Андронов напомнил, что в соответствии с поручением губернатора областное предприятие ЕСОО должно летом вывозить мусор дважды в сутки, и поручил направить в правительство области письмо о неисполнении госпредприятием поручения главы региона.

«Железные люди»

В Зеленоградске в начале недели стартовала подготовка к крупнейшим международным соревнованиям по триатлону IRONSTAR. Как отметил начальник отдела по делам ГО и ЧС Эдуард Колкин, старт состоится на Розе ветров. 16 июля, в пятницу, пройдёт женский забег IRONLADY. 17 июля, в субботу, — соревнования IRONSTAR 113 и IRONSTAR SPRINT. 

Традиционно участников ждут плавательный этап в открытом Балтийском море, велогонка по Приморскому кольцу и беговой этап по живописному променаду вдоль набережной.

Мероприятия будут проводиться в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru