17.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Дом поэта и «неудобный» забор

Дом поэта и «неудобный» забор

«Курортный дозор» прошёл в окрестностях Розы ветров и городского парка

Татьяна Сергеева

Одна из главных целей инспекций – проверка состояния контейнерных площадок и вывоза мусора в пик курортного сезона.

По маршруту рейда практически все площадки оказались в нормативном состоянии – контейнеры не переполнены, площадки очищены от мусора. Только около двух площадок представители комиссии зафиксировали небольшие навалы травы после уборки придомовых территорий.

С Правилами использования контейнеров можно ознакомиться на информационных щитах, установленных на площадках. Здесь же можно найти телефоны ответственных служб.

Сотрудники администрации напоминают, что крупногабаритный мусор горожане могут вывезти самостоятельно. Действующие площадки, предназначенные для складирования крупногабаритных отходов, находятся в Зеленоградске на ул. Железнодорожной, 36 б, и в посёлке Романово на ул. Школьной, 28.

 

Ответственность - за жителями

Вопросы представителей комиссии вызвала территория многоквартирного дома на улице Московской, 52, где жил известный поэт Сэм Симкин. Здесь нужно привести в порядок клумбу и избавить от сорняков тропинку, ведущую к памятной табличке на здании. Дом находится на самоуправлении, сотрудники администрации связались с активными жильцами и попросили навести порядок.

Недалеко от Розы ветров представители комиссии обратили внимание на металлический забор около №25 на улице Октябрьской. Это ограждение создало для некоторых жильцов большие неудобства, - из-за ворот к дому с многочисленными коммунальными проблемами не сможет подъехать техника для проведения ремонтных работ. Представители комиссии будут разбираться в законности установки ограждения.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru