19.03°C

Власть

No item found!

No item found!

Доходы муниципалитета выросли 

Доходы муниципалитета выросли 

Администрация округа отчиталась перед депутатами об исполнении бюджета за 2020 год

Ольга Георгиева 

В среду, 23 июня, на очередном заседании окружного Совета депутаты утвердили отчёт об исполнении бюджета, внесли поправки в главный финансовый документ текущего года, приняли ряд решений.

Зеленоградский городской округ по итогам 2020 года получил доходов на 18,4% больше, чем планировалось. Как рассказала глава финансового комитета администрации округа Ирина Клопова, в начале 2020 года ожидалось, что бюджет в общей сложности получит 1,14 млрд рублей. Однако по итогам доходы округа выросли до 1,36 млрд рублей. 

Собственные доходы, полученные за счёт налогов и неналоговых платежей, — больше половины этой суммы. Из областной казны городской округ получил 680 млн рублей, из которых значительная часть — это субвенции на содержание детских образовательных учреждений.

Депутаты окружного Совета утвердили отчёт единогласно. 

Плюс 156 миллионов

Представила Ирина Клопова и поправки в бюджет текущего года. По её словам, рост доходов составил 156 млн рублей — муниципалитет дополнительно получил 105 млн рублей помощи из областной казны и 51 млн рублей собственных доходов. В частности, отмечен рост налоговых поступлений по НДФЛ (10 млн рублей), по упрощённой системе налогообложения (10 млн рублей). Поступления единого сельхозналога выросли на 3 млн рублей, на имущество физлиц — на 2 млн рублей, на имущество организаций — на 10 млн рублей. Также выросли поступления земельного налога и аренды. 

Что касается расходов бюджета, они также выросли. 

Самые значительные дополнительные расходы предусмотрены на ремонт дорог (59 млн рублей) и благоустройство (47,7 млн рублей). 

Эти цифры вызвали вопросы у прокурора района Михаила Львова. Он обратил внимание, что муниципалитету стоит предусмотреть расходы на капремонт социального жилья и приобретение квартир маневренного фонда, в которые можно было бы переселять погорельцев и жителей из аварийного жилья. И.о. председателя окружного Совета Вадим Ростовцев предложил представителям администрации рассмотреть этот вопрос при очередных изменениях бюджета. 

Проекты жителей

Также на заседании Совета депутаты рассмотрели проект, внесённый прокуратурой, — об инициативных проектах. По замыслу, жители смогут сами выступать с инициативами по поводу благоустройства территорий — предлагать свои инициативы и проекты и при софинансировании за счёт собственных средств вносить их в бюджет, чтобы они реализовывались при поддержке муниципалитета. 

Конкретные положения инициативного проектирования будут разрабатываться после утверждения соответствующего нормативного документа. Депутаты проголосовали за это предложение единогласно. Подробнее о новой инициативе читайте в ближайших номерах газеты «Волна».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru