4.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Для развития курортных городов

Для развития курортных городов

По материалам пресс-службы регионального правительства

К туристическому сезону 2022 года в Калининградской области планируется введение курортного сбора. Об этом шла речь на заседании совета по туризму под руководством губернатора области Антона Алиханова 30 июня.

Данная мера обусловлена растущим потоком отдыхающих в регион и, как следствие, увеличением нагрузки на туристскую инфраструктуру.

Как отметил министр культуры и туризма Андрей Ермак, решение будет способствовать повышению качества и комфорта отдыха без его удорожания. Сбор станет дополнительным источником финансирования инфраструктурных проектов курортных городов: средства пойдут на обустройство мест массового отдыха, парков, набережных, променадов и пляжей.

Предполагается, что размер сбора составит 100 рублей в сутки и будет установлен на территории прибрежных муниципалитетов и Калининграда.

Министр также сообщил, что Центром управления регионом в июне был проведён онлайн-опрос. Результаты показали, что почти 80% респондентов «определённо» и «скорее положительно» относится к данной инициативе.

Участники совета в ходе обсуждения пришли к консолидированной позиции поддержать введение меры, при этом требуется дальнейшая проработка процедуры сбора и расходования средств.

Напомним, ранее министр говорил, что от сбора будут освобождены жители Калининградской области, в том числе лица, имеющие в регионе собственное жильё, постоянно работающие на территории области либо обучающиеся в образовательных организациях региона. Средства будут поступать в бюджет области с последующим доведением объёмов до муниципальных бюджетов.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru