16.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Бой вандалам и новый облик городского пирса

Бой вандалам и новый облик городского пирса

На снимке: на пирсе в Зеленоградске установлены новые прозрачные ограждения и ворота

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации округа 29 марта

В Зеленоградске появилось огромное количество хулиганских граффити. Неизвестные разрисовывают стены, строительные заборы, контейнеры и даже детские площадки.

«Это просто кошмар, – отметил глава администрации округа Сергей Кошевой. – Мы кропотливо приводим город в порядок, а какие-то хулиганы сводят усилия на нет».

Глава администрации распорядился максимально усилить работу дежурных, которые ведут круглосуточное наблюдение посредством камер «Безопасного города», и немедленно реагировать на выходки горе-художников. К работе подключилось и управление образования администрации с тем, чтобы выявлять причастных к хулиганским действиям подростков и проводить работу с семьями.

 

Уже установлен первый нарушитель – им оказался местный школьник. Ведётся работа по установлению личности второго.

 

Сергей Кошевой также отметил, что отдел по делам ГО и ЧС администрации уже подготовил первые материалы для направления в полицию в отношении вандалов.

 

Пирс скоро откроют

Завершаются работы по ремонту городского пирса. Вместо деревянного здесь установлено ограждение из триплекса. Это не только улучшило внешний вид достопримечательности, но и, как планируется, сократит число ныряющих с пирса. Напомним, что прыжки с пирса в море могут быть опасны в связи с тем, что уровень воды около бетонных опор постоянно меняется, и те, кто прыгает в море, могут получить серьёзные травмы. Кроме того, на пирсе установлены новые ворота, которые будут закрываться на время штормов, чтобы обезопасить отдыхающих. В ближайшее время заменят деревянное покрытие, пострадавшее от январских штормов, и откроют пирс для прогулок.

Около ФОКа на ул. Тургенева завершена реконструкция въездной группы, стоянкой могут пользоваться отдыхающие и жители города. При этом, как обратил внимание глава администрации, на стоянку стали заезжать тяжёлые туристические автобусы. Сергей Кошевой напомнил, что для таких автобусов в  Зеленоградске оборудована специальная бесплатная стоянка на ул. Железнодорожной, и поручил отделу культуры и туризма известить все турфирмы региона о том, что им следует пользоваться отдельным паркингом.

 

Ответы в прямом эфире

В минувшую пятницу глава администрации побывал в Центре управления регионом, где в прямом эфире ответил на вопросы жителей и гостей города. Часть поручений на аппаратном совещании касались обращений граждан на «Прямую линию». В частности, Сергей Кошевой поручил МАУ «Озеленитель» провести проверку компенсационной высадки на ул. Окружной – одна из участниц прямого эфира сообщила, что деревья там сажают в канавы и слишком близко друг к другу.

Ещё одно поручение – обеспечить контроль за пихтами Нордмана, которые ранее были установлены в горшках на Курортном проспекте, а сейчас высажены в городском парке. Руководитель «Озеленителя» Кристина Аношкина отметила, что сотрудники предприятия регулярно ухаживают за парковыми новосёлами и сейчас пихты проходят период адаптации.

«Для деревьев большим стрессом стали действия людей, которые пытались постоянно трогать их за ветки, – отметила Кристина Аношкина. – Мы ещё раз напоминаем: пихты живые, пожалуйста, дайте им расти спокойно».

Также Сергей Кошевой отдал распоряжение МАУ «Благоустройство» приступить к регулярным уборке и поливке ул. Окружной – вопрос с её передачей в муниципальную собственность уже фактически решён на областном уровне.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru