14.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Балтберегозащита» сообщила о результатах послештормового мониторинга на побережье в районе Зеленоградска и Куршской косы

Previous Next

Специалисты организации провели мониторинг 5 февраля, об этом сообщается на страничке организации в соцсети «ВКонтакте». Отмечается, что в прошедшие выходные в результате непогоды и сильного волнения на морском побережье в восточной части Зеленоградска и корневой части Куршской косы (включая посёлок Лесной) были почти полностью смыты пляжи, а также пострадала авандюна на незащищенных участках берега.

В восточной части Зеленоградска от кафе «Монополь» до технологического съезда на пляж авандюна размыта до двух метров по основанию. Произошло обрушение нескольких деревьев. Защищенный аварийный участок корня Куршской косы, как отметили специалисты, находится в стабильном состоянии, прорыва авандюны и затопления территории не допущено.

В районе посёлка Лесной на Куршской косе незащищенную авандюну размыло по основанию до трёх метров как в районе кафе «Маяковский», так и частично на участке проведения работ по реконструкции берегозащитного сооружения. В местах, где его уже успели реконструировать, размывов авандюны не допущено.

ГБУ КО "Балтберегозащита"

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru