8.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Администрация онлайн

Администрация онлайн

 

Какие проблемы поднимали пользователи социальных сетей на минувшей неделе

Юлия Толмачёва

За прошедшие семь дней администрация округа получила более ста обращений, поступивших через официальные паблики и местные популярные ресурсы.

Жители городского округа озаботились школьным питанием и установкой ограничителей въезда во дворы, а также развернули широкую дискуссию об оптимальной транспортной схеме при проезде на Куршскую косу.

Сразу несколько зеленоградцев в комментариях к посту в популярном ВК-паблике выразили желание сократить въезд иногородних автомобилей во дворы своих домов и попросили знающих людей рассказать, как это можно сделать. Самыми знающими оказались сотрудники городской администрации, которые разъяснили, что Правилами городского благоустройства въезд во двор жилого дома запрещено закрывать шлагбаумом, но разрешено — столбиками-боллардами и раздвижными воротами (если дом планируется обнести оградой).

Эскизный проект ограждения из боллардов или внешний вид забора требуется согласовать с управлением архитектуры. Пример оформления проекта размещён на официальном сайте администрации.

Городские активисты предложили организовать от Зеленоградска до Сосновки тротуар со стороны залива, огороженный от морского бриза зелёной стеной из новых посадок деревьев, и устроить здесь ещё одну пешеходную зону и велосипедную дорожку. А в городском парке сделать зелёный лабиринт и зелёные тоннели. Не исключено, что некоторые из этих идей будут использованы городскими архитекторами при подготовке конкурсного проекта для участия в федеральном проекте создания комфортной городской среды на 2023 год.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru