8.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Администрация онлайн

Администрация онлайн

За прошедшую неделю местным органам власти поступило более ста вопросов, обращений и жалоб от пользователей официальных интернет-пабликов, сообщает администрация округа.

С наступлением холодного сезона граждане всё чаще интересуются сроками газификации посёлков Зеленоградского городского округа. Было отрадно сообщить, что построенные в этом году газопроводы прошли полевые испытания в Киевском, Широкополье, Иркутском, Привольном, Надеждино, Новосельском и Луговском и газификация округа продолжается.

Детективная история произошла в посёлке Сосновка, откуда один из жителей прислал фотографии несанкционированной свалки мебели и отходов строительных работ, образовавшейся вокруг мусорной контейнерной площадки. Ориентир «в трёхстах метрах от СНТ» оказался верным, выехавшая на место бригада уборщиков обнаружила свалку и ликвидировала её. Каково же было общее удивление, когда через неделю разгневанный житель прислал фотографии увеличившейся кучи мусора, которую никто не убрал. Путём сравнения координат на карте удалось установить, что в описанном районе свалок было две. Убрали обе, но должны заметить, что «мусорное пиратство» остаётся безнаказанным только из-за загруженности правоохранительных органов. 

Контейнерные площадки предназначены для бытовых отходов, и в квитанциях за вывоз мусора указан только тариф для вывоза ТБО. В нашем округе организованы две спецплощадки под крупногабаритные отходы (КГО): в Зеленоградске на ул. Железнодорожной и в Романово. Сознательные граждане вывозят КГО самостоятельно. А за несознательными каждый день специалисты МАУ «Благоустройство» убирают тонны отходов.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru