17.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Администрация онлайн

Администрация онлайн

Несмотря на аномальную жару, жители Зеленоградского муниципального округа не снизили активности в соцсетях. На минувшей неделе  администрация  округа получила около двухсот обращений и жалоб через официальные интернет-площадки.

 

Александр Н.:

– Огромная проблема для жителей посёлка Малиновка (сейчас это юридически Зеленоградск!), улиц Деловой, Морской и т.д.! Мы понимаем, что все хотят на море! Но страдают жители! Машины оставляют вдоль дороги, блокируют выезды из дворов! Может быть, если там начнут эвакуировать десятками эти машины, ситуация изменится? А вообще, если бы там сделали человеческую дорогу или стоянку – такого бы не было!

Администрация отвечает:

– В этом году в Малиновке запланировали заасфальтировать улицы Морскую и Прибалтийскую с организацией перехватывающей парковки, которая позволит частично разгрузить побережье от автомобилей. Проект уже согласовали, заявку на субсидию из областного бюджета подали. Если её одобрят, то начнём ремонт. О нарушении правил парковки нам известно. Принимаем меры для их пресечения. На улице Прибалтийской в июне установили знаки «Остановка запрещена» и организовали работу эвакуатора. В течение двух недель появятся дорожные знаки, запрещающие парковку в районе железнодорожной станции. Кроме этого, планируем разработать новый проект организации дорожного движения в посёлке.

 

Олег С.:

– У часов на стене дома на Курортном проспекте, 26 в Зеленоградске (над YES Cafe), как только их повесили, крутились шестерёнки, это добавляло им особую привлекательность. Уже почти год как они перестали крутиться. Почему их не починят, они же наверняка были ещё на гарантии?

Администрация отвечает:

– Шестерёнки остановили по просьбе жильцов дома. Во время движения механизм вибрировал и издавал звуки, которые ночью мешали жильцам квартир, на чьей внешней стене висят часы. Пришлось пожертвовать привлекательностью часов ради удобства жителей нашего города.

 

Елена М.:

– В Зеленоградске всё прекрасно. Единственный минус: в этом году отсутствуют бесплатные туалеты. С детьми не очень удобно бегать в платные по 10 раз за день.

Администрация отвечает:

– Елена, здравствуйте! На пляжах в Зеленоградске работают одиннадцать стационарных туалетов: два на пляже «Западном», ещё два – на пляже в районе ул. Гагарина, семь – на пляжах «Нептун» и «Самбия». Стоимость посещения стационарных туалетов составляет от 30 до 40 рублей. Бесплатно посещать туалеты могут дети до пяти лет, инвалиды первой группы и ветераны Великой Отечественной войны. Тариф на посещение общественного туалета складывается из фонда заработной платы и страховых взносов двух сотрудников, которые работают посменно. Сюда же входит стоимость самого туалета, хозяйственных товаров, затраты на электроэнергию, техническое обслуживание заведения и сервисное обслуживание онлайн-кассы.

 

Ждём ваших звонков на «Прямую линию» в понедельник и четверг с 10.00 до 12.00 по телефонам: 3-21-95, 3-29-94 или сообщений по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Также вы можете оставлять обращения в социальных сетях газеты и администрации округа.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru