19.42°C

О чем писала газета

Работа по-новому

Работа по-новому

Радиоприёмник в каждом доме

17 мая 1956 года в «Приморском коммунисте» рассказывалось о том, что нового появилось в жизни жителей района:

«В Зеленоградске после ремонта вновь начала работать столовая курортторга. Теперь, чтобы сытно пообедать, достаточно всего 15-20 минут. Ведь столовая работает по-новому. Первой в районе она переведена на самообслуживание».

«С каждым годом всё более зажиточной и богатой становится жизнь тружеников колхозного села. В артели имени Калинина теперь почти в каждом доме есть радиоприёмник, швейная машина, велосипед. Заявки и на мотоциклы поступили в торговую сеть от калининцев».

«В Зеленоградском кинотеатре закончен монтаж нового оборудования. Установлена совершенная отечественная аппаратура. Она отличается более сильным звуком. На экран проектируется чёткое резкое изображение. Новая киноустановка уже вступила в строй – был показан египетский художественный фильм «Борьба в долине».

Долгожданное новоселье

17 мая 1986 года «Ленинское знамя» публикует интервью с главным врачом района Валерием Худаловым о завершении строительства в Зеленоградске новой больницы.

Главврач рассказал, что стройка должна завершиться к началу июня, медицинский и обслуживающий персонал уже постепенно обживает «новый дом». Идут наладочные работы, апробирование медицинских аппаратов.

«Отделения больницы оснащены современной рентгеновской и физиотерапевтической аппаратурой, высокоточными диагностическими приборами. В хирургическом отделении создан мощный операционный блок, в котором будет функционировать лазерная установка «Скальпель», — рассказал главврач. Для выхаживания тяжёлых больных создан отдельный блок реанимационных палат с современной дыхательной и наркозной аппаратурой и установками для контроля за жизненно важными системами больного».

Охота на калкана

24 мая 2006 года в газете «Волна» фоторепортаж о новом для нашего приморского города спортивном мероприятии:

«В минувшие выходные сезон подводной рыбалки впервые был открыт в Зеленоградске, состоялся первый из трёх этапов областного кубка подводной охоты. Поучаствовать в соревновании приехали более пятидесяти спортсменов. В основном – калининградцы. Единственной участницей от нашего района и представительницей прекрасного пола стала жительница Лесного Луиза Щербич».

Турнир в районе спасательной станции длился пять часов, участники ловили в основном камбалу или калкана, кубковые очки начислялись только за рыбу от 400 граммов. По итогам двух дней победителем в личном зачёте стал калининградец Сергей Царёв, поймавший 13 «хвостов» общим весом более шести килограммов. В командном первенстве победу праздновали «охотники» «Подводного мира».

На снимке: У пионеров Рыбачьей средней школы сложилась крепкая дружба с проживающими в посёлке ветеранами войны. П.Е. Десятерик и А.Е. Королёв беседуют с ученицами четвёртого класса Аней Тумановой и Таней Артамоновой, «Ленинское знамя», 17 мая 1986 года

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru