17.01°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки газеты

Листаем архивные подшивки газеты

На снимке: на праздничном концерте, посвящённом  Международному женскому дню, зеленоградок поздравил ансамбль «Лабиринт» Калининградского пограничного института ФСБ России. Газета «Волна», 10 марта 2007года

 

Лучшие в труде

9 марта 1949 года «Приморский большевик» рассказывает о передовых женщинах района:

«Большим авторитетом пользуется в нашем районе звеньевая колхоза «Победа» Пелагея Куницына. Её звено сняло со своего участка по 29 центнеров зерновых культур. В этом году Пелагея Ивановна решила бороться за 30 центнеров зерновых с каждого гектара.

«Работать, как Дуся Егорова» – такой призыв можно часто слышать в колхозе им. Молотова. По её комсомольско-молодёжному звену равняются все члены сельхозартели. В нынешнем году звено Евдокии Егоровой дало слово собрать с каждого гектара по 180 пудов зерна.

Евдокия Блохина работает в колхозе им. Калинина дояркой. Несмотря на свои 50 лет, она старается работать так, чтобы приумножить колхозное богатство. В наступившем году Евдокия Андреевна обязалась надоить от каждой фуражной коровы по 4000 литров молока».

 

«А ну-ка, парни!»

 В «Ленинском знамени» от 11 марта 1982 года – материал о конкурсе профессионального мастерства молодых шофёров колхоза им. Калинина:

«Конкурс «А ну-ка, парни!» состоялся на днях в Рощинском Доме культуры. В состязании приняли участие девять человек. Среди них Александр Зайцев, Виталий Леушин, Валентин Оброчнев, Казимир Гудойть, Сергей Луньков и другие.

«Внимание – автомашина» – назывался первый тур конкурса. По его условиям шофёры должны были определить неполадку и подготовить машину к рейсу. Соревновались парни и в знании Правил дорожного движения, в умении выбрать подарки для любимых женщин.

Особый интерес вызвал у зрителей тур «Спи спокойно, малыш». Парни соревновались в умении пеленать «малыша» и петь колыбельную. Болельщики горячо поддерживали участников в этом конкурсе. Показали молодые водители и свои творческие таланты, исполнив номера художественной самодеятельности.

Все молодые ребята удачно справились с заданиями. Но всё же первое место было единодушно присуждено Николаю Мартынову, второе – Владимиру Кузьмину, а третье занял Александр Ермаков».

 

Плыви, Гоша, плыви!

14 марта 2007 года «Волна» публикует заметку о неравнодушном отношении жителей района к братьям меньшим:

«По-весеннему солнечным днём 7 марта гуляющие на набережной с удивлением наблюдали, как из подъехавшей машины вынесли закутанного в одеяло лебедя и выпустили птицу на волю.

А началась эта история 23 февраля. Оперативный дежурный сообщил в зеленоградское поисково-спасательное подразделение, что на карьерных озёрах в районе Сокольников погибают лебеди. Выехавшие на место спасатели обнаружили на скованных льдом озёрах группу лебедей. После освобождения птиц из ледового плена трое из них смогли поднять на крыло, а один бедолага был совсем обессилен. Замерзшего лебедя привезли на спасательную станцию и стали думать, куда определить «на постой». Выручил знакомый из посёлка Шоссейный Алексей Лисовой. Пару дней подопечный отогревался у него дома у батареи, а потом птицу поместили в сарайчик, где она набралась сил и откормилась. С приходом весны было решено выпустить окрепшего лебедя на волю, чтобы он нашёл себе пару. Сделать это решили в черте Зеленоградска, где бывает немало собратьев-лебедей.

В первое мгновение Гоша, так назвал лебедя Алексей, ринулся в воду, но через секунду остановился и стал кружить всего в двух метрах от берега.

– Плыви, Гоша, плыви! – кричал ему Алексей. – Ищи себе лебёдушку, весна ведь пришла!

И вот уже гордая птица величаво поплыла вдаль по морским волнам…».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru