17.03°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки газеты

Листаем архивные подшивки газеты

На снимке: Тестомес хлебозавода Юлия Михайловна Елина, фото из газеты «Ленинское знамя» за 16 октября 1982 года

 

Передовая бригада

«Приморский большевик» 19 октября 1949 года на первой полосе публикует заметку в рубрике «Навстречу 32-й годовщине Октября», в которой рассказывается о рыбаках колхоза «Труженик моря»:

«16 октября задолго до восхода солнца бригады рыбаков выехали на лов. В предутренней тишине далеко слышен голос бригадира тов. Тимофеева. По указанию бригадира рыбаки закидывают невод, который чёрным полукругом ложится на воде, и начинают тянуть. У всех напряжённый вид, все работают молча.

Первое притонение сделано. В неводе оказалось около трёх центнеров. Бригада с ещё большей энергией готовится к следующей закидке невода.

16 октября после упорного труда бригада привезла на рыбозавод 12,5 центнера рыбы. Рыбаки-колхозники стремятся к тому, чтобы ознаменовать 32-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции выполнением плана рыбодобычи 1-го квартала 1950 года».

 

«Такая вот судьба»

Заметка под таким названием опубликована на первой полосе «Ленинского знамени» за 16 октября 1982 года в рубрике «Они занесены в галерею «Передовые люди района».

Статья посвящена Дню работников пищевой промышленности. В ней рассказывается о тестомесе хлебозавода Юлии Михайловне Елиной:

«Её знают как отличную производственницу, активистку. И когда было объявлено, что её портрет будет помещён на районную Доску почёта, это было принято как должное – кого же ещё, если не Елину?

 

У неё всегда порядок. Рабочее место – машина. Всё вокруг неё сверкает чистотой, прямо по-больничному. Наверное, сказывается то, что раньше она работала в родильном доме санитаркой.

 

Если появляется необходимость обучить кого-либо делу тестомеса, то наставничество доверяют Елиной. У неё спокойный характер, и объяснить она умеет доходчиво. Так, смену у Юлии Михайловны принимает молодая работница Тамара Столяр. Сейчас она трудится самостоятельно и получается у неё неплохо – в этом заслуга и её наставницы».

На последней полосе газеты опубликована заметка «Осень – пора свадеб». На фото – жених и невеста: «В этом месяце стали супружескими пары Андрея Семина – киномеханика турбазы «Дюны» – и Веры Немирюк – воспитательницы детсада №2».

 

Убийство депутата

15 лет назад был убит заместитель председателя Зеленоградского городского Совета Виктор Кондратов. Его портрет с некрологом опубликованы в газете «Волна» за 17 октября 2007 года.

«13 октября в центре Калининграда от руки убийцы выстрелами в спину был подло убит Кондратов Виктор Васильевич. Оборвалась жизнь мудрого, отзывчивого человека, надёжного товарища, верного и преданного друга, – пишет газета. – Виктора Васильевича знали как человека, открытого к диалогу, способного поддержать любого, кто попал в трудную жизненную ситуацию, оказать содействие и помощь. Нельзя найти слова, которые бы смогли выразить боль невосполнимой утраты и горя».

Также газета публикует обращение депутатов горсовета губернатору, прокурору области, начальникам УВД и ФСБ с требованием «принять все необходимые меры для раскрытия этого преступления, положить конец произволу и беззаконию».

«Допустимость подобных преступлений дестабилизирует моральный климат и политическую обстановку в нашем регионе. Люди должны быть уверены, что власть в состоянии обеспечить их безопасность и соблюдение закона», – отмечается в обращении.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru