20.03°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

На снимке: дав собой налюбоваться, «Крузенштерн» свернул паруса, эффектно развернулся и медленно скрылся за горизонтом. «Волна», 4 сентября 2002 года

 

Сентябрьская косовица

5 сентября 1956 года в «Приморском коммунисте» – об уборке хлеба и успехах «Труженика моря».

Высокими темпами и с хорошим качеством вели косовицу хлебов комбайнёры Краснофлотской МТС Дмитрий Блинов, Николай Сиротов, Дмитрий Радаев, тт. Коломойцев, Москаев из совхоза «Романово», тт. Козуляев, Прядко, Устинович из Переславской МТС. Эти механизаторы добились высокой выработки, не допускали простоя техники.

Подведены были итоги работы в рыболовецком колхозе «Труженик моря»: его пять звеньев завершили досрочно квартальный план. Лучших показателей добилось звено Андрея Сергеевича Коржова. Задание трёх месяцев коллектив выполнил на 135 процентов. Хорошо поработали и рыбаки из бригад Виктора Павловича Леваднего, Дмитрия Фадеевича Кривова, Николая Григорьевича Шишкина и Григория Яковлевича Селивестрова.

Всего за последнюю декаду колхозными рыбаками выловлено и сдано свыше четырёхсот центнеров рыбы.

Также «Приморский коммунист» сообщил о возвращении группы третьекурсников Зеленоградской мореходной школы с практики на судах, добывающих сельдь в Северной Атлантике. Будущие радисты познакомились с жизнью и работой на рыболовных траулерах и приняли участие в труде.

 

В «Чайку» за здоровьем

В номере за 2 сентября 1986 года в «Ленинском знамени» – интервью с главным врачом санатория-профилактория «Чайка» Сергеем Сидоренко.

Поводом стало летнее открытие девятиэтажного здания спального корпуса, гармонично вписавшегося в городской ландшафт, 24 июля сюда въехали первые отдыхающие.

Главврач санатория рассказал, что в первую очередь путёвки в санаторий предоставлялись рыбакам Калининградской базы тралового флота, которые приходили из длительного плавания, а также работникам объединения «Калининградрыпром», базы рефрижераторного флота, рыбообрабатывающих комбинатов. А в целом более чем за двадцать лет в профилактории поправили здоровье около 27 тысяч человек. Рыбаки, уставшие после долгого плавания, больших психологических и личных нагрузок, в профилактории могли быстро восстановить силы и набраться бодрости.

Сергей Сидоренко отметил, что пуск такого крупного спального комплекса снял с повестки множество проблем. Если ранее принимали на лечение до ста человек, то спальный корпус был рассчитан уже на 177. Не выходя из здания, отдыхающие могли получить комплексное медицинское обслуживание. В планах было построить двухэтажную столовую и клуб, в перспективе – 25-метровый закрытый бассейн.

Профилем «Чайки» было лечение заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы. Для этого в профилактории было всё необходимое: кабинеты физиотерапии, стоматологии, массажа, электросна, кислородных коктейлей, здоровья. Отдыхающим предлагали и лечебные ванны: жемчужно-хвойные, йодо-бромные, морские и грязелечение.

 

«Крузенштерн» в гостях и замечательный классный руководитель

В начале сентября 2002 года в «Волне» – о празднике закрытия курортного сезона.

 

«Гвоздем» программы праздника стало прибытие барка «Крузенштерн» на рейд Зеленоградска. Жители и гости города могли видеть его с берега в течение целого часа, знаменитое судно предстало во всей красе, дав возможность налюбоваться необычным зрелищем.

 

В начале нового учебного года в «Волне» опубликовано письмо выпускников 11б класса Зеленоградской средней школы 1997 года.

На страницах газеты выпускники поздравляли классного руководителя Валентину Ивановну Станкову с присвоением почётного звания «Заслуженный учитель России».

«Пусть все зеленоградцы знают, у какого замечательного классного руководителя и прекрасного преподавателя нам повезло учиться. В трудные минуты, которые порой случались с нашим неспокойным 11б, классный руководитель всегда была рядом, ободряла словом, помогала, защищала. Все внутренние раздоры при её участии быстро разрешались. Именно Валентина Ивановна первой узнавала о наших победах и успехах, и мы только удивлялись, как ей это удавалось. И всегда ждали её поздравлений, с гордостью слушали их, довольные, что Валентина Ивановна рада за каждого из нас, за всех вместе. Валентина Ивановна всегда нам помогала во всех наших, порой сумасшедших, начинаниях. А какие яркие праздники мы устраивали вместе! И самой главной помощницей, самой весёлой участницей наших вечеров была опять же Валентина Ивановна».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru