22.06°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

На снимке: торжественно перерезали ленточку у входа в котельную губернатор Владимир Егоров вместе с главой района Владимиром Шегедой, газета «Волна», 26 января 2002 года

 

Кинолектории и учёба рабочей молодёжи

В середине января 1956 года «Приморский коммунист» сообщает о расширении сети кинообслуживания в районе.

Зам. зав. отделом культуры С. Бутман рассказал, что в феврале в Зеленоградский кинотеатр поступит новейшее оборудование. Усовершенствованная киноаппаратура отличается высокими техническими качествами: приятным звуком, резкостью изображения.

Кроме того, значительно расширялся репертуар кинотеатров, по пожеланиям трудящихся отдел культуры организовал кинолекторий сельскохозяйственных фильмов.

В газете за 20 января поднимается проблема учёбы рабочей молодёжи, серьёзным недостатком указывается низкая посещаемость.

Часть вины ложится на дирекцию, которая не предъявляет серьёзных требований к ученикам, которые равнодушно относятся к посещаемости. Но основная вина, по мнению автора публикации, на руководителях некоторых учреждений и предприятий, которые не создают рабочим условий для учёбы – часто посылают работников в командировки в дни занятий или ставят в ночные смены.

 

«Добродей» и строительство банкета

18 января 1986 года «Ленинское знамя» сообщает о новом клубе по интересам «Добродей» в посёлке Лесной, созданного для пропаганды и проведения безалкогольных обычаев и обрядов.

Первым мероприятием клуба стал праздник, посвящённый лучшим труженикам посёлка. Он начался с шествия с оркестром к домам передовых тружеников. Приглашая на праздник, на них надевали венки почёта, этой чести удостоены Павел Гуринович, Иван Бормотов, Пётр Цвига, Владимир Старинщук, Владимир Кучинский, Игорь Кочуков и его мама Анастасия Григорьевна, Нина Осауленко и другие.

Все вместе направились в Дом культуры, где на славу постарались лесновские хозяюшки – кипели самовары, столы ломились от всевозможных угощений. Друг друга сменяли песни, пляски, старинные русские игры.

В рубрике «Наш город – курортный» сообщается о берегоукрепительных работах в западной части Зеленоградска. Комплексная бригада специализированного РСУ противооползневых работ вела строительство особого сооружения – банкета, в тело которого намечено было уложить 1286 кубометров камня.

«За последнее время укреплён откос длиной 300 метров. На самом берегу моря начата подготовка к установке свайно-ячеистой конструкции из железобетонных свай с использованием уже отслуживших своё утилизированных покрышек. В результате проводимых работ к 1987 году будет увеличена длина прогулочной набережной ещё на 600 метров. Сейчас её протяжённость вместе с эстакадой составляет ровно две тысячи метров».

 

Тепло вашему дому

26 января 2002 года на первой полосе «Волны» – репортаж с открытия после первого этапа реконструкции газовой котельной №2 в Зеленоградске.

Губернатор В. Егоров лично повернул вентиль и открыл заслонку, пустив горячую воду в дома восточного микрорайона. Главный инженер ОКС областной администрации В. Прохоренко рассказал, что сроки, в которые удалось реализовать первый этап реконструкции, рекордно короткие, и отдал должное главе района В. Шегеде, его настойчивости и упорству.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru