14.03°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

На снимке: праздник Рождества в Зеленоградске, «Волна», январь 2002 года

 

Первый улов и ударный труд черепично-блочного завода

13 января 1956 года «Приморский коммунист» сообщает о первом улове артели «За Родину».

Труженики вели активный лов трески и камбалы на Балтике, в море находились пять малых рыболовных траулеров и два тралбота.

«Команда МРТ-457, возглавляемая молодым капитаном Юрием Фёдоровым, сдала на приёмный пункт первую тысячу килограммов рыбы улова 1956 года. За девять дней января коллектив тралбота №25 добыл 25 центнеров рыбы».

Коллектив рабочих Зеленоградского черепично-блочного завода боролся за быстрейшее проведение капитального ремонта оборудования и досрочный ввод в эксплуатацию предприятия. Хорошо трудился слесарь коммунист В.П. Блинов, не отставали от передовика В.С. Скворцов и Н.А. Никонов, работающие с опережением графика.

 

Сверхплановое молоко и проблемы доярок

11 января 1986 года в «Ленинском знамени» об успехах  молокосборщиков Романовского сельсовета.

План и социалистические обязательства успешно выполнены: при плане 800 тонн молока государству сдано 900 тонн. На первом месте среди молокосборщиков Т.И. Зиновьева, на втором – Л.К. Новикова, на третьем – А.В. Трухин.

В материале «Марафон бездушия» – о с ситуации, в которой оказались доярки совхоза «Янтарный», проживающие в посёлках Русское и Сычёвка.

В письме в редакцию доярки пожаловались, что с осени вынуждены по несколько километров пешком ходить на работу на ферму в Морозово, туда и обратно. Для восьми человек расстояние в один конец – свыше трёх километров, у двух – около шести. Директор совхоза посетовал на отсутствие бензина, недостаток техники и водителей.

«Директор имеет две машины, а мы – ни одной. В целях «экономии» он вместе с главным экономистом в баню на служебной машине катается. А там ведь всего километр пройти. А мы пешком по двадцать вёрст вкалываем. Где же справедливость? Не поможете – будем писать в «Сельский час» на телевидение».

 

Праздники и гололедица

В первых номерах «Волны» за 2002 год рассказывается о том, как прошли новогодние и рождественские праздники.

Праздник Рождества прошёл у Свято-Андреевской церкви – с песнями, хороводами, блинами с горячим чаем. В таком формате торжество провели впервые, среди организаторов – районная администрация, церковь, отдел культуры при поддержке воинской части посёлка Вербное.

Начальник управления соцзащиты Н. Косенко поблагодарила всех, кто принял участие в подготовке новогодних подарков для детей. Из-за отсутствия финансирования по линии соцстраха юные жители района едва не остались без подарков. Проблему помогли решить администрация района, комитет по управлению муниципальным имуществом и местные предприниматели. На приобретение подарков, сувениров, призов было выделено около двухсот тысяч рублей.

В рубрике «На тему дня» – о непростой дорожной ситуации в районе, связанной с погодными условиями и некачественной уборкой улиц. На руководство МУПа, ответственного за уборку, был составлен протокол об административном нарушении за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru