-6.97°C

О чем писала газета

Два ножа на дюжину столов и праздник души

Два ножа на дюжину столов и праздник души

На снимке: выступление хора из посёлка Романово на районном фестивале творчества инвалидов, газета «Волна», 11 октября 2006 года 

Листаем архивные подшивки «Приморского коммуниста», «Ленинского знамени» и «Волны»

 

Два ножа на дюжину столов

8 октября 1956 года «Приморский коммунист» публикует критические письма в редакцию от жителей района.

Работница райкома В. Орлова делится с читателями: «С первых дней, когда столовая Зеленоградского курортторга была переведена на самообслуживание, здесь неплохо организовывалось питание трудящихся. Но постепенно всё ухудшалось. Особенно плохо стало с кухонным инвентарём. Дошло до того, что на всю столовую, а здесь 12 столов, дают только два ножа».

Колхозники артели им. Калинина К. Владимиров и А. Липин сетуют: «Как в апреле начался ремонт нашего клуба, так и продолжается до сих пор. А заведующий т. Руденко, пользуясь таким случаем, и не появляется по вечерам среди молодёжи, чтобы организовать её досуг, подготовить к предстоящему фестивалю. Да и о какой подготовке может идти речь, если у нас даже музыкальных инструментов нет…».

Завклубом колхоза им. Ленина А. Колодкин жалуется: «Вот уже три месяца прошло, как правление артели обещало отремонтировать мне квартиру или дать новую. Наступила осень, а я живу в 4 квадратных метрах, даже без окна. А ведь у меня маленький ребёнок. Побывали у меня председатель колхоза, были и из райкома комсомола. Покачали головами, посочувствовали и… забыли…».

 

Всей семьёй

14 октября 1986 года «Ленинское знамя» рассказывает о передовиках-животноводах Зеленоградского района:

«На откормочном комплексе крупного рогатого скота колхоза имени Калинина не первый год трудится семья Епишиных. Анатолий Иванович – скотник, Раиса Васильевна – телятница-пастух.

Хорошим помощником в их деле растёт сын Иван – учащийся 7 класса Романовской средней школы. В летние каникулы, а сейчас в свободное от занятий время, он приходит на ферму помочь родителям.

Взятые семьёй Епишиных социалистические обязательства – добиться валовых привесов за летний пастбищный сезон 19,5 тонны – перевыполнены. Фактический их результат – 21 тонна 634 килограмма».

 

Праздник души

11 октября 2006 года «Волна» рассказывает о районном фестивале творчества инвалидов:

«В Зеленоградск съехались показать своё искусство талантливые люди из посёлков района. Семнадцать конкурсантов в шести номинациях соревновались за право представлять район на областном фестивале.

Наталья Журавлёва из Муромского – аккордеонист-самоучка. Она без нот на слух может подобрать любую мелодию. С шести лет играет на балалайке Надежда Шерина из Мельниково, а с семи – на гитаре. В посёлке её знают как ветеринарного врача, но сегодня она исполняла романсы. 

Богат талантами посёлок Романово. Хор, возникший на базе клуба общения при поселковой библиотеки, исполнил задорные частушки под аккомпанемент баяниста Ивана Каверзы. Удивил своим мастерством юный художник из Мохового Алексей Захаров. Покорили зрителей композиции из ракушек и ореховых скорлупок Валентины Китаевой из Лесного…

Фестиваль подарил каждому из участников радость общения, поэтому все единодушно назвали его праздником души».

 

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru