-6.97°C

О чем писала газета

Дежурный слушает…

Дежурный слушает…

На снимке: Виктор Богданов пришёл служить в отдел внутренних дел Зеленоградского района по комсомольской путёвке, газета «Ленинское знамя», 11 ноября 1986 года

Листаем архивные подшивки «Приморского коммуниста», «Ленинского знамени» и «Волны»

 

До встречи в море!

14 ноября 1956 года «Приморский коммунист» публикует письмо выпускника мореходной школы А. Василенко:

«Этот день надолго останется в памяти курсантов Зеленоградской мореходной школы. Ещё вчера они склонялись над учебниками, а сегодня вступают уже в самостоятельную трудовую жизнь. Стали молодыми специалистами – электрорадионавигаторами.

От имени преподавателей выпускников поздравил начальник школы тов. Боцман. Затем вручили свидетельства. Их получили 52 курсанта.

На прощальном ужине в последний раз все собрались вместе. Завтра разъедутся в разные уголки страны. Е. Бусень и Л. Скалько отправляются на Камчатку. С. Синяк и А. Шостак вместе уезжают на Дальний Восток. А вот обмениваются адресами Б. Алмазов и В. Матяшин. У первого далёкий маршрут во Владивосток. Второй остаётся в Калининграде.

Многие уйдут на плавбазах и рефрижераторах, на средних рыболовных траулерах в Северную Атлантику. Интересная начинается жизнь.

Итак, счастливого плавания, друзья. До встречи в море!».

 

Дежурный слушает…

11 ноября 1986 года «Ленинское знамя» рассказывает о сотрудниках отдела внутренних дел Зеленоградского района:

«Сержант Виктор Богданов работает в отделе внутренних дел помощником дежурного. Три года назад пришёл после службы в армии по комсомольской путёвке.

Почему в милицию? Как говорит он сам – это настоящее мужское дело. Трудное дело, требующее дисциплины, максимальной собранности, оперативности.

Безусловно, этими качествами Виктор Богданов обладает в полной мере. За добросовестный труд портрет молодого сотрудника помещён на Доску почёта ОВД. Комсомольцы отдела избрали его в свой комитет, поручив вести спортивно-массовую работу.

В следующем году сержант Богданов думает поступать в Калининградскую школу милиции – хочет освоить дело досконально, чтобы трудиться с большей отдачей».

 

Кто в посёлке всех милее

15 ноября 2006 года «Волна» рассказывает о конкурсе красоты для юных жительниц посёлков:

Шоу-программа «Осенний звездопад» в Доме культуры посёлка Луговское собрала полный зал зрителей. Гвоздём вечера стал конкурс красоты. Справедливое, но доброжелательное жюри назвало победительниц: «Улыбка осени» – Елена Соловьёва, «Изящество осени» – Алёна Новосёлова, «Очарование осени» – Оксана Туровская. Победительницей в номинации «Звезда осени» названа Анна Зимина.

А через неделю юные луговчанки приняли участие в конкурсе «Краса Осени», организованного для жительниц Ковровского сельского поселения. По его итогам «Красой Осени-2006» единодушно признана Татьяна Стадник из посёлка Луговское. Зрительские симпатии и соответствующее звание получила Юлия Шпомер из Романово, «Мисс Очарование» стала Марина Малова из посёлка Каштановка».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru