15.58°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Жители посёлков пополняют ряды инициативной группы

Жители посёлков пополняют ряды инициативной группы

На снимке: Екатерина Тараненко рассказала жителям Грачёвки о работе инициативной группы

Татьяна Сергеева, фото автора

Эстафета встреч с активной общественностью, которую организовала инициативная группа «Благоустройство Зеленоградска», завершилась в Доме культуры поселка Грачёвка.
 
Этот посёлок стал третьим на территории округа, куда активисты приехали в поиске единомышленников. Руководитель инициативной группы Екатерина Тараненко рассказала участникам встречи о механизмах взаимодействия с администрацией округа по вопросам благоустройства и о результатах, которых удалось добиться за три с половиной года работы группы.

Высказались на встрече и жители посёлка. У них есть чат в мессенджере, где грачёвцы обсуждают злободневные проблемы, в основном касающиеся благоустройства. Так, по словам грачёвцев, в разных частях посёлка – залежи ветвей, которые месяцами не убирают. Над пешеходными дорожками нависают разросшиеся кусты, в зарослях спрятаны дорожные знаки с ограничением скорости. Есть у грачёвцев замечания и к покосу травы: жители сказали, что в посёлке косят в основном центральную улицу, а остальные общественные зоны, которые не на виду, оставляют без внимания. И вообще дворников, по мнению грачёвцев, в посёлке катастрофически не хватает.

«Когда вижу в окно косарей, бросаю все домашние дела, отключаю суп на плите, бегу их встречать, чтобы показать, где надо бы поработать», – сказала одна из местных жительниц.

 

Плюс два

Озвучили жители посёлка и вопрос безопасности детской площадки: грачёвцы интересуются возможностью перенести зону детского отдыха в другое место. Как выразились участники встречи, сейчас площадка стоит «в глухомани». Место само по себе красивое, в берёзовом парке. Но проблема в том, что площадка не на виду, некоторые подростки пользуются этим и устраивают в детском городке вечеринки с алкоголем. Грачёвцы считают, что площадке нужно найти более подходящее место под присмотром взрослых.

В результате встречи заявления на вступление в инициативную группу написали двое жителей Грачёвки, участники встречи условились, что они будут собирать и оформлять сигналы местных жителей о проблемах благоустройства и поднимать их в инициативной группе в режиме онлайн в чате активистов. Впоследствии все вопросы грачёвцев будут включены в протокол и доведены до главы администрации муниципалитета.

Если вы живёте в одном из посёлков округа и хотите совместно с единомышленниками решать проблемы добро пожаловать в группу «Благоустройство Зеленоградска»: https://vk.com/blago_zelenogradsk.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru