20.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Зельвенщина помнит! В районе состоялся автопробег «Дорога памяти»

Зельвенщина помнит! В районе состоялся автопробег «Дорога памяти»
Автопробег «Дорога памяти» уже стал традицией в Зельвенском районе. Ежегодно местные органы власти, представители общественных объединений, члены трудовых коллективов, молодёжь и многие другие присоединяются к данной акции.
 

Отдать дань уважения погибшим собралось немало людей. Колонна из двух десятков машин, украшенных государственной символикой, проехалась по запланированному маршруту ко многим памятным местам, где прошли митинги. Началось такое масштабное мероприятие у памятного знака в честь 50-летия Победы.

Почтив память и возложив цветы, все двинулись в сторону агрогородка Елка, где уже ждали местные жители. Колонна из машин выглядела впечатляюще. Дух захватывало от того, насколько сплочённый наш народ.

Возле братской могилы в агрогородке Елка собралось много неравнодушных.

Торжественно поприветствовал всех участников автопробега и митинга председатель Зельвенского райисполкома Денис Ольшевский. Глава района отметил, что сегодня у жителей появилась уникальная возможность принять участие в таком грандиозном событии, и всем вместе отдать дань памяти и уважения солдатам, которые защищали нашу малую Родину.

Следующая точка маршрута – особый пункт в плане мероприятия. Вся колонна двинулась к ветерану Великой Отечественной войны Анне Утлик. Передав подарки и цветы, все пожелали Анне Захаровне благополучия, сил и крепкого здоровья.

Начальник обособленной группы (Зельвенского района) военного комиссариата Слонимского и Зельвенского районов Евгений Шишко вручил ветерану юбилейную медаль по случаю 80-летия со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Приятным подарком для Анны Захаровны стало живое исполнение военной песни от работника отделения по охране объектов в Зельве Анатолия Мартинчика.

– Спасибо, что помните! Мы сражались за мирное небо для вас, поэтому берегите это! – поделилась Анна Утлик.

Во время движения участники автопробега останавливались у братских могил советским солдатам, расположенных в агрогородках Деречин, Каролин, Теглевичи, Князево, Бородичи и деревне Новая Голынка, чтобы почтить память минутой молчания. Каждый митинг был по-своему уникальным. К примеру, в деревне Новая Голынка торжественно дали клятву и пополнили ряды пионеров пять ребят, а у братской могилы в Теглевичах прошла заупокойная лития за воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.

 

Деревня Новая Голынка

Агрогородок Деречин

Агрогородок Каролин

Агрогородок Теглевичи

Агрогородок Князево

Агрогородок Бородичи

Митинг-реквием в каждом населённом пункте выглядел по-разному, но всех объединило одно – память о тех героях, кто сражался до последнего и не отдал нашу родную землю врагам.
Также поздравления, подарки и слова признательности руководство района и представители общественных организаций передали ветерану Великой Отечественной войны Марии Курман через её дочь.

На протяжении всего автопробега было много сказано слов благодарности тем, кто умер за светлое будущее нашей процветающей Беларуси. Но главное, что звучало из уст практически каждого – «Нельзя допустить такого ещё раз!». А для этого нужно помнить и передавать эту память из поколения в поколение, чтобы над головой всегда было чистое и мирное небо.

ДЕНЬ_ПОБЕДЫ_НА_ГРОДНЕНЩИНЕ

Маргарита СЕВКО

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru