19.42°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Зарегистрировать дом стало проще

Зарегистрировать дом стало проще

zelenogradsk.com.

В России продлено действие дачной амнистии, срок которой истекал 1 марта 2021 года. Теперь упрощённый порядок оформления прав граждан на индивидуальные жилые и садовые дома продлён ещё на пять лет — до 1 марта 2026 года.

Новый закон расширил действие амнистии. Раньше под неё попадали садовые дома на участках, предоставленных для садоводства и дачного хозяйства. На землях для ИЖС или личного подсобного хозяйства в границах населённых пунктов требовалось разрешение. Теперь же в упрощённом порядке можно оформить права собственности на дом и на землях под ИЖС, и для ведения личного подсобного хозяйства в границах населённого пункта.

Для регистрации права собственности на дачные и жилые дома в упрощённом порядке гражданину необходимо предоставить в регистрационный орган (Росреестр) правоустанавливающий документ на земельный участок и технический план здания, подготовленный кадастровым инженером.

Подать документы в Росреестр граждане могут самостоятельно посредством обращения в МФЦ по адресу: Зеленоградск, Курортный проспект, 15. Пошлина за госрегистрацию права составляет 350 руб.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru