1.06°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Загадочная стройка, судьба ежей и окружение Ленина

Загадочная стройка, судьба ежей и окружение Ленина

На снимке: активисты считают, что нужно отодвинуть столики от памятника  вождю пролетариата

Что обсуждали на очередной встрече представители администрации муниципалитета и общественности

Татьяна Сергеева

Валентина Фёдоровна задала вопрос о строительстве нестационарного торгового объекта в районе Розы ветров. Активистка отметила, что работы отстают от графика, – на информационном щите на заборе сроком окончания работ указан июнь 2023 года: «Там конь не валялся. Всё разрыто в глубину. Что они там копают? Когда это будет закончено? И почему на паспорте объекта нет эскиза будущего строения?»

Активистка также возмутилась, что на Курортном проспекте окружили столиками ближайших ресторанов памятник Ленину: «Клумбу окружили, Ильича тоже. Столики со стульями поставили впритык к достопримечательностям. К памятнику не подойти и не сфотографироваться».

Проблемы городского парка озвучила зеленоградка Светлана Петровна. Она в том числе пожаловалась на загрязнённость воды у маленького железного мостика. Принято решение, что этот участок будут убирать чаще, чем раз в месяц. Туда, по словам активистов, как в отстойник приплывает весь мусор. «Я в прошлом году чистила три раза, так грабли сломались. Всё это воняет, а туда заплывают маленькие утята», – сказала Светлана Петровна.

Светлана Петровна просигнализировала и о фейерверках, которые запускают на территории парка ежедневно после 23 часов, а ведь там живут птицы.

Активистка обеспокоена и судьбой семейства ежей в 3-м Московском переулке. Коллеги из инициативной группы посоветовали ей обратиться с этим вопросу в организацию «Биосфера Балтики», занимающуюся реабилитацией диких животных. По словам Светланы Петровны, около одного из домов спилили иву, а в пне осталось дупло с ежатами: «Ежихе некуда идти, а у неё дети маленькие. Там была трава, а теперь плитка, и что, ёжикам по плитке теперь бегать? Где им гулять?»

 

Назови четыре зоны «Вектора»

Главный архитектор округа Денис Крыщенко призвал горожан подключиться к обсуждению, как назвать пространства в новом парке «Вектор» в центре города. Парк поделён на четыре зоны, нужно придумать название для каждой из них, чтобы можно было легко обозначить своё местоположение. Главное условие – предложить цельную идею, по возможности отразить историю и колорит нашего города, самого парка. Идеи можно направить на электронную почту редакции: volnanet@mail.ru с пометкой «Парк «Вектор».

Архитектор рассказал, что скамейки в парке очень удобные для людей любого роста. Скоро рабочие нанесут последние штрихи и отшлифуют края скамеек.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru