17.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

В Зеленоградске назвали победителей Премии «Мой ласковый и нужный зверь»

Previous Next

Обладателями «Лохматого оскара» стали Надежда Уварова («Аргументы и факты-Челябинск»), пёс Гектор из Кировской области и 16-летний Игорь Кузьминых из Омска (посмертно).

Пёс Гектор помог спасти из горевшего дома семью и кота. Героя и его хозяина Дмитрия наградили во время телемоста представители правительства и МЧС Кировской области. Почётный диплом также получил Иван Малышев, заместитель начальника 2-й пожарно-спасательной части г. Кирова, которого ночью разбудил лай Гектора. Также подарки победителю вручили представители компании «Валта Пет Продактс».

Второе место у пса Серебристого из Ухты (Республика Коми), который спас тонувшую в реке девушку. Бронза — у золотистого ретривера Доры — главного психотерапевта Новосибирского центра психологической и социальной реабилитации онкобольных малышей «Добрая Дора».

В номинации «В ответе за тех...» жюри присудило победу 16-летнему Игорю Кузьминых из Омска. Юноша перед смертью завещал все свои сбережения приюту для бездомных животных. Игорь также был признан народным героем в ходе народного голосования. Награды Игоря на церемонии получили мама и сестра юноши.

На втором месте — юный художник из Арзамаса Паша Абрамов. 12-летний школьник пишет портреты кошек и собак и таким образом помогает братьям нашим меньшим. Также Паша получил специальный приз Полпредства Президента в СЗФО.

Бронзу поделили проект сахалинских волонтёров по спасению от пластикового мусора морских котиков на острове Тюлений и калининградский центр помощи бездомным животным «Славянское», за годы своего существования нашедший дом для более чем 1500 тысяч кошек и собак.

Победителем конкурса для СМИ, который проводится в сотрудничестве с Союзом журналистов России, стала мультимедиакорреспондент издания «Аргументы и факты — Южный Урал» Надежда Уварова. Второе место у Ирины Игнатовой, обозревателя газеты «Владимирские ведомости» (Владимир), третье — у журналиста сетевого издания «БелПресса» Анастасии Состиной. Дипломанты номинации — Анастасия Нигматулина (газета «Октябрьский нефтяник»), Светлана Перфильева (газета «Саткинский рабочий»), детско-юношеская газета «Сами» (Барнаул, Алтайский край), газета «Амурская правда» (Благовещенск).

«Представлено много профессиональных репортажей, настоящих расследований и серьезной аналитики, поднимающих проблемы взаимоотношения человека с окружающим миром, а также изъянов в зоозащитном законодательстве, которые необходимо исправлять, - рассказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. – Уверен, что все эти публикации не останутся без внимания, насколько я знаю, по некоторым уже ведется работа со стороны правонадзорных органов. Но, пожалуй, самое главное, что в большинстве своем коллеги очень осознанно с чувством социальной ответственности формируют у читателя и зрителя ответственное отношение человека к братьям нашим меньшим».

Специальные призы премии получили пёс Роберт из Твери и самый знаменитый четвероногий предсказатель России — эрмитажный кот Ахилл. Награды именитого кота вручили его ученице — кошечке Пифии, арт-директору «Республики Кошек» Санкт-Петербурга Ольге Титович и волонтёру — 12-летней Алисе Новосёловой. Также обладателями спецприза стали создатели художественного фильма «Пальма» из кинокомпании «Марс Медиа».

От Калининградской области эрмитажным котам подарили уменьшенную копию исторической виллы Зеленоградска, изготовленную умельцами мастерской «Гудвилл» по заказу Фонда капитального ремонта Калининградской области.

«Народным героем» среди животных по итогам 2021 года стал полицейский пёс Портекомаро из Йошкар-Олы, который спас замерзавшего человека.

Все четвероногие победители получили подарки от партнёра премии — компании «Валта Пет Продактс». Кубки из тысячелетнего дуба, инкрустированные янтарём, изготовили специалисты мануфактуры «Емельянов».

Партнёры и организаторы Премии — администрация Зеленоградского округа, газета «Волна», Союз журналистов России, экоплощадка «Зелёный кот», гостиничный комплекс «Парадокс», АСМИ СЗФО, информационное пет-френдли сообщество «Хвост Ньюз».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru